Ежедневно c 9:00 до 21:00
+7 (800) 333-16-18
+7 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Зимние ароматы духов для женщин: какой парфюм подойдет для зимы - список известных брендов

Разделы:

Последние статьи:

Зимние ароматы духов для женщин: какой парфюм подойдет для зимы - список известных брендов

15 декабря 2019

Ни для кого не секрет, что абсолютно универсальных парфюмерных композиций нет. Для каждого случая, возраста и даже сезона существуют отдельные произведения, изобилующие специфическими нотками и акцентами. Далее пытаемся понять, что же подходит для холодного времени года, перечисляем лучшие популярные зимние ароматы духов и парфюма для женщин.

зимние духи


  1. Какие запахи подойдут
  2. Лучшие популярные зимние ароматы духов и парфюма для женщин: что не используют<
  3. Основные составляющие топовых ароматов
  4. Ключевые аспекты выбора
  5. L`Extase от Nina Ricci
  6. Gipsy Water
  7. Omnia Indian Garnet
  8. Opium Rouge Fatal от YSL
  9. Narciso от N. Rodriguez
  10. Black Opium от Yves Saint Laurent
  11. Jasmin Noir от Bvlgari
  12. Hypnotic Poison от Christian Dior
  13. Patchouli Absolu от Tom Ford
  14. Guilty от Gucci
  15. Aoud Melody от Montale
  16. La Petite Robe Noire Intense от Guerlain
  17. Black Orchid от Tom Ford
  18. Что говорят в отзывах

Какие запахи подойдут

Зима – довольно суровое время года, когда особенно сильно хочется каких-нибудь теплых и уютных ощущений. Удивительно, но добиться их вы можете, просто правильно подобрав туалетную воду. Так, например, если в весенне-летний период мы стремимся подыскать что-нибудь максимально легкое и ненавязчивое, составленное из освежающих цитрусовых и цветочных оттенков; то в осенне-зимний, напротив, концентрируемся на согревающих и обволакивающих вариантах.

По статистике, подавляющее большинство женщин старается подобрать для холодных сезонов композиции, в которых бы присутствовали ноты ванили, корицы или пряных специй. Будучи весьма ароматными и колоритными, они очень здорово раскрываются на морозе, обретают дополнительную глубину и объемность.

Далее разбираем список духов и парфюма на зиму для женщин на каждый день, пытаемся понять, какое же парфюмерное творение лучше всего подходит для этого времени года.

зимние ароматы для женщин

Унисекс

Данная группа представлена изысканными шипровыми и фужерными произведениями. Одинаково удачно раскрывающиеся как на мужчинах, так и на дамах, они поражают своей утонченностью и элегантностью. Главная отличительная черта – нарочитая холодность, несмотря на которую унисекс-ароматы прекрасно вписываются в осенне-зимние декорации, звучат уместно и лаконично.

Цитрусовые

Сюда относят яркие акцентные ароматы, ольфакторная пирамида которых включается в себя сочные лимоны, горьковатые грейпфруты, сладчайшие апельсины и разнообразные сорта мандаринов (от экзотических островных до классических материковых). Оказывающие отчетливое бодрящее и тонизирующее действие, они борются с грустью и тоской, разгоняют плохое настроение.

Пряные

Восточные и гурманские духи – самый популярный выбор на зиму. Отличающиеся характерным обволакивающим и согревающим эффектом, они помогают легче переносить минусовые температуры. Что примечательно, вы сможете надевать их как на каждый день, так и по торжественным случаям.

Цветочные

Игривые и мелодичные композиции, прекрасно подходящие для нежного возраста. Подчеркивают хрупкость и обворожительность своей обладательницы, не утяжеляя образ.

зимние ароматы духов для женщин

Фруктовые

Парфюмерное семейство, не оставляющее равнодушными любителей сладенького. Основные ингредиенты – спелые груши, сочные яблоки, бархатистые персики, а также красные и черные ягоды. Раскрывающееся теплыми и солнечными переливами, оно навевает воспоминания о безмятежных августовских деньках, заставляет предаться приятной ностальгии.

Лучшие популярные зимние ароматы духов и парфюма для женщин: что не используют

Поскольку в морозные сезоны обонятельные способности притупляются, выбирать легкие и воздушные композиции не рекомендуется. Они не только не смогут раскрыться в полной мере, но и рискуют обрести не слишком приятное послевкусие. Таким образом, есть резон приберечь фруктово-цветочные и акватические произведения до наступления тепла.

Основные составляющие топовых ароматов

Главное требование, предъявляемое к зимней парфюмерии, заключается в способности сохранять запах в течение длительного времени. Поскольку натуральные душистые вещества крайне быстро испаряются и улетучиваются, в ольфакторные пирамиды обязательно включаются животные ингредиенты – амбра и мускус. Именно они обеспечивают стойкость произведений, позволяют им задерживаться на коже до восьми-девяти часов.

Ключевые аспекты выбора

Разобрав основные технические и формальные нюансы, перейдем к основному правилу – приобретайте лишь те продукты, что полностью соответствуют вашим вкусам и предпочтениям. Эта, казалось бы, банальная и очевидная вещь игнорируется многими представительницами прекрасного пола, что в конечном счете мешает им отыскать наиболее оптимальный вариант.

Ниже предлагаем вашему вниманию лучшие красивые женские ароматы духов и парфюма на зиму для девушек от известных брендов, некоторые вы сможете найти в интернет-магазине konfik.ru.

L’Extase от Nina Ricci

Роскошное пряное произведение, источающее самые мелодичные и дивные переливы. Окутывающее вас невидимой дымкой сладострастных и проникновенных акцентов, оно моментально погружает в совершенно удивительную атмосферу магии и волшебства, заставляет мечтать и фантазировать.

лучшие зимние ароматы

Ольфакторная пирамида раскрывается в соответствии с классическими парфюмерными правилами и канонами, включает начальные, сердечные и шлейфовые нотки. Поочередно сменяющие друг друга, они обеспечивают глубину и образность композиции, делают ее поистине незабываемой.

Gipsy Water

Байредо – один из наиболее авторитетных и популярных брендов парфюмерии, отличающийся невероятно свежей и оригинальной концепцией. Специализирующийся на производстве универсальных творений категории унисекс, он стирает морально устаревшие гендерные рамки и границы, предлагает совершенно новый ароматический мир, лишенный глупых предрассудков.

«Цыганская вода» - пожалуй, самое яркое создание марки, моментально влюбившее в себя как профессиональное парфюмерное сообщество, так и рядовых покупателей. Источающее этнические мотивы и настроения, оно рождает ни на что непохожее послевкусие, в котором различаются весьма экстравагантные и самобытные аккорды.

зимние духи для женщин

Отдельного упоминания заслуживает шлейф аромата. Простираясь на длину до полуметра, он изобилует эклектичными вставками, изысканными переходами. Что касается стойкости, то на коже запах сохраняется до восьми часов.

Omnia Indian Garnet

Элегантный цитрусово-древесный коктейль, раскрывающийся мягкими цветочными лепестками. Выпущенный в далеком 2003 году, к сегодняшнему дню он успел обзавестись несколькими лимитированными и обновленными версиями.

Верхний ярус ольфакторной пирамиды представлен звонкими задорными цитрусами. Бодрящие и тонизирующие, они мгновенно привлекают внимание, разгоняют грусть и тоску. Постепенно лимонная кислота нейтрализуется за счет более сладких и бархатистых оттенков, которые делают общую картину гармоничной и изящной.

зимние духи женские

Средние ноты включают экзотические цветки османтуса, разбавленные легкими жасминовыми и ландышевыми переливами. Именно эти ингредиенты звучат дольше всего, врезаются в память и заставляют сердце трепетать.

В базовых нотках присутствуют животные экстракты, призванные обеспечить стойкость композиции. Амбара и мускус препятствуют выветриванию душистых веществ, формируют длинный и концентрированный шлейф.

Opium Rouge Fatal от YSL

Восточный гурманский парфюм, призванный задевать тончайшие струны души. Отличающийся глубоким и многогранным послевкусием, он навсегда врезается в память, никого не оставляет равнодушным. Раскрываясь звонкими и кокетливыми мандариновыми акцентами, приправленными терпкостью бергамота, он мгновенно сосредотачивает на себе внимание, помогает выделиться из толпы.

парфюм для зимы женский

Как только цитрусовая феерия смолкает в игру включаются сладострастные жасминовые лепестки. Именно они обеспечивают чувственность и проникновенность произведения, его магнетически притягательный эффект.

Что касается нижнего яруса ольфакторной пирамиды, то здесь все по классике – амбра, мускус и ваниль. Пряно-животное звучание составляет основу шлейфа, увеличивает стойкость.

Narciso от N. Rodriguez

Абсолютный зимний must-have всех любительниц изящных и изысканных творений. Созданный на основе самых мелодичных нот, он поражает воображение, вдохновляет и мотивирует. Будучи весьма динамичным, он идеально вписывается в декорации современного мегаполиса, прекрасно подстраивается под сумасшедший ритм жизни. Что примечательно, надевать его можно как на работу, так и на торжественные светские мероприятия.

духи для зимы женские

Black Opium от Yves Saint Laurent

Вряд ли в парфюмерной индустрии существует более чувственная и провокационная композиция. Черный Опиум – культовое произведение французского бренда, ознаменовавшее подлинную революцию. Составленное на основе ярких и противоречивых оттенков, он формирует удивительно многогранное и глубокое послевкусие, пробирающее до мурашек. За счет наличия в ольфакторной пирамиде компонентов животного происхождения, благоухающему эликсиру удается задерживаться на коже до девяти часов. Шлейф простирается на длину до полуметра.

парфюм на зиму для женщин

Jasmin Noir от Bvlgari

Любите сладострастные жасминовые симфонии? Тогда это именно то, что вам нужно! Духи обладают классической трехступенчатой структурой, отличаются невероятной глубиной и пронзительностью. За счет поочередной смены нотных ярусов запах обретает причудливые и непредсказуемые формы, совершенно по-разному звучит в течение всего дня. Это непостоянство и обеспечило парфюму сумасшедшую популярность, заслуженное признание во всем мире.

зимний парфюм для женщин

Hypnotic Poison от Christian Dior

Магнетически чарующая композиция, влюбляющая с первого вздоха. Включающая яркие гурмански акценты и переливы, она будоражит сознание, заставляет мечтать, фантазировать, строить грандиозные планы. Особая гордость парфюмерного продукта – удивительно длинный и насыщенный шлейф, изобилующий противоречивыми и неоднозначными оттенками.

зимние женские ароматы

Patchouli Absolu от Tom Ford

Прекрасный вариант на зиму, которому под силу покорить даже самых придирчивых и избирательных ценителей парфюмерии. Составленный исключительно из теплых и согревающих нот, он помогает легче переносить суровые холода и морозы, борется с сезонными стрессами и депрессиями. Всего пара капель этого чувственного эликсира на запястья, и хорошее настроение вам обеспечено! Что примечательно, творение не имеет строгих возрастных предписаний – одинаково органично смотрится как на совсем юных девушках, так и на более зрелых дамах. А вот повод использования, напротив, определен. Надевать эту туалетную воду стоит только по знаменательным событиям.

зимние ароматы духов

Guilty от Gucci

Один из самых провокационных парфюмерных продуктов за последнее время. Воспевающий безграничную свободу и независимость, он борется с глупыми шаблонами и стереотипами, отвергает устоявшиеся нормы морали. Полиаморные отношения, запретная любовь, сложные хитросплетения судеб – все это становится возможным, если в вашей косметичке есть заветный минималистичный флакончик.

Изобилующий соблазнительными и сексуальными переливами, он формирует поистине удивительное звучание, не способное оставлять равнодушным. Познакомившись с этой композицией однажды, вы больше не сможете выбросить ее из памяти, променять на что-нибудь другое.

зимний парфюм

Aoud Melody от Montale

Теплый бальзамический эликсир, выпущенный в 2014 году. Гармонично сочетающий многовековые традиции французской парфюмерии с эклектичными и самобытными секретами арабских мастеров, он образует довольно необычное послевкусие, в котором раскрываются самые противоречивые и неоднозначные аккорды.

Ольфакторная пирамида составлена в соответствии с классическими правилами и канонами, включает в себя верхние, сердечные и базовые ноты. Первые призваны привлекать внимание, избавлять от плохого настроения. Представленные цитрусовыми и цветочными вставками, они звучат в течение первых десяти-пятнадцати минут. Оттенки сердца более теплые и обволакивающие. Именно они запоминаются, задевают тончайшие струны души. В шлейфе можно обнаружить весьма неординарное сочетание – амбровые переливы и натуральную кожу.

зимние ароматы для девушек

Туалетная вода идеально подходит для вечернего времени, делает свою обладательницу невероятно притягательной в глазах окружающих.

La Petite Robe Noire Intense от Guerlain

Шикарная гламурно-вечерняя симфония, прекрасно вписывающаяся в вечерние туалеты. Совершенно точно понравится любителям сладкого, ведь в послевкусии присутствуют достаточно очевидные мотивы сахарной ваты, ароматной корицы, свежей ванили. Особого шарма добавляют эфирные масла благородной болгарской розы. Именно они делают общую картинку более элегантный и изящной, разбавляют излишне приторное звучание.

зимние женские ароматы духов

Black Orchid от Tom Ford

Том Форд – истинный гений парфюмерного мира. Обладающий весьма экстравагантным вкусом, он удивительно грамотно подбирает душистые вещества, создавая пикантные и соблазнительные композиции. Черная Орхидея по праву считается самым главным творением мастера. Сочетающая довольно неоднозначные и контрастные нотки, она рождает насыщенное и концентрированное звучание, в котором угадываются поразительнейшие настроения.

Разумеется, каждый день такие духи не поносишь – они слишком роскошны для серых будней. Однако для торжественных случаев это лучший вариант.

зимние духи для девушек

Что говорят в отзывах

К сожалению, даже самые подробные и информативные описания не способны полностью передать весь спектр чувств и эмоций, вызываемый тем или иным парфюмерным произведением. Единственный способ сформировать более-менее достоверную картинку – почитать комментарии на тематических сайтах и ресурсах.

Какие же зимние женские ароматы духов и парфюма для девушек на каждый день лучше всего, по мнению пользователей сети? Абсолютное лидерство принадлежит пряным гурманским композициям с ванильными и мускатными нотками. На втором месте расположились фруктовые творения, характеризующиеся обволакивающим бархатистым звучанием. Также спросом пользуются цитрусовые и древесные варианты.