Ежедневно c 9:00 до 21:00
+7 (800) 333-16-18
+7 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Самые дорогие духи для женщин в мире: сколько стоит такой парфюм

Разделы:

Последние статьи:

Самые дорогие духи для женщин в мире: сколько стоит такой парфюм

19 ноября 2019

Ароматы уже давно успели стать неотъемлемой частью жизни современных людей. Раскрывающиеся волнующими и соблазнительными переливами, они придают образу законченности и завершенности, делают своего обладателя невероятно привлекательным в глазах окружающих. В то же время в парфюмерной индустрии выделяется сразу несколько классификационных критериев. Наиболее важным из них является ценовой. Далее пытаемся узнать, какие женские духи самые дорогие в мире и чем обусловлена их высокая стоимость!

самые дорогие духи в мире


  1. Что делает парфюм люксовым
  2. Jean Patou’s Joy
  3. Shalini Parfums Shalini
  4. Pola Selenion
  5. Annick Goutal Eau d’Hadrien
  6. Hermes 24 Faubourg
  7. Baccarat Les Larmes Sacrees de Thebes
  8. Caron’s Poivre
  9. Ralph Lauren Notorious
  10. Chanel No 5 Grand Extrait
  11. Ellipse
  12. Clive Christian No.1
  13. Royal Arms Diamond Edition Perfume
  14. Guerlain Idylle Baccarat Lux Edition
  15. Clive Christian Imperial Majesty
  16. DKNY Golden Delicious
  17. Bryant Park Bleecker Street и Nuits de Noho от Bond No.9
  18. J’Adore L’Or Version Haute Joaillerie Exception и Version Prestige
  19. 1 Million 18 Carats LUXE edition Paco Rabanne - самые дорогие духи
  20. Secret de la Reine – очень дорогие духи
  21. Nabeel Shumukh

Что делает парфюм люксовым

Почему изысканная нишевая парфюмерия стоит недешево? Вы, наверняка, неоднократно задавали себе этот вопрос. Что ж, ниже предлагаем детальное объяснение, расписанное по пунктам.

  • Реализация потребности. Пожалуй, это ключевой аспект. Согласитесь, мы отправляемся в отдел селективных ароматов непросто, чтобы приобрести очередной флакончик в коллекцию. Нас интересуют новые эмоции и ощущения, мы хотим испытать бурю чувств и страстей! И лучшие парфюмеры мира проводят долгие месяцы, экспериментируя со строением ольфакторных пирамид, чтобы удовлетворить все наши желания – представить уникальный в своем роде запах. Разумеется, он не только должен не иметь аналогов, но и быть глубоким и пронзительным, наполненным сакральными смыслами.
  • Натуральный состав. При составлении ароматов используются два вида пахучих веществ – растительные и животные. Первые добываются путем переработки цветочных лепестков, корней растений, древесных листьев и т.д. Чтобы получить один миллилитр благоухающего розового эликсира, требуется переработать около тонны лепесткового сырья. Энергозатратно, не правда ли? Однако на порядок дороже оказываются компоненты нерастительного происхождения. И ключевым аспектом, объясняющим их немаленькую стоимость, является редкость. Так, например, на то, чтобы отыскать мускус или сандал, могут уходить целые годы. А в последнее время подобные ингредиенты и вовсе приобрели статус исчезающих.
  • Идеальное соответствие. Отличительная черта селективных духов заключается в том, что они удивительно гармонично ложатся на кожу. И это тоже заслуга талантливых парфюмеров! Ведь так искусно подобрать ингредиенты – подлинное мастерство, вызывающее восторг и восхищение.

Разобравшись в особенностях ценовой политики, перейдем к главному: сколько стоят самые дорогие французские духи в мире для женщин? Как показывает практика, за флакон в тридцать миллилитров вам придется выложить не менее 1200$. Предела же и вовсе не существует! Так, например, вы легко можете найти на парфюмерном рынке продукты, стоимость которых превышает отметку в миллионы долларов!

Jean Patou’s Joy

Изысканный и изящный аромат, поражающий воображение. Раскрывающийся пленяющей нежностью жасминовых лепестков, он мгновенно переносит вас в атмосферу тотального блаженства и наслаждения. Благородные болгарские розы уравновешивают чрезмерную сладость и насыщенность, заставляя композицию звучать более гармонично и элегантно.

Автором этого легендарного произведения стал талантливый французский парфюмер Жан Пату. Выпустивший свое поистине гениальное детище в тридцатые годы прошлого столетия, он так и не сумел обрести признания (которого, вне всяких сомнений, заслуживал). Причина? Внезапно разгоревшийся обвал фондового рынка Соединенных Штатов, благодаря которому заветные флакончики оказались попросту не по карману львиной доли населения. Так, за пятьдесят миллилитров благоухающего эликсира нужно было заплатить около восьмисот долларов (в пересчете на сегодняшние деньги с учетом инфляции).

Хотите знать, чем обусловлена столь высокая стоимость? Все дело в натуральном сырье! Так, для создания тридцати миллилитров парфюма требуется около десяти тысяч соцветий жасмина и около трехсот розовых бутонов.

самые дорогие духи

Shalini Parfums Shalini

Эксклюзивные духи, выпущенные в рамках лимитированной коллекции в преддверии Дня Всех Влюбленных. Создателем выступил один из величайших парфюмеров современности – Морис Русель. Общий тираж составил девятьсот штук. Цена за одну – тысяча долларов. Сегодня, разумеется, вы не сможете отыскать флакончика с этим искрящим ароматом ни в одном официальном парфюмером бутике. Все экземпляры давно разошлись по частным коллекциям и выставочным экспозициям. Единственный способ приобрести туалетную воду – уговорить какого-нибудь сумасшедшего коллекционера продать ее вам.

Отдельно отметим оформление. Это стильная емкость в минималистичном стиле, выполненная из французского хрусталя от Lalique. Одно прикосновение к ней уже вызывает бурю чувств и эмоций! Внешний вид настолько прост, но в то же время изящен, что просто не может не восхищать. Это подлинное современное искусство, заставляющее сердце биться чаще.

самые дорогие духи в мире для женщин

Pola Selenion

Весьма интересные и необычные духи, созданные командой японских парфюмеров. Название заимствовано из греческого языка, переводится как «лунный свет». И, пожалуй, это словосочетание лучше всего отображает характер композиции. Наполненная таинственными и мистическими мотивами, она переносит вас в совершенно удивительный мир чудес и волшебства, где невозможное возможно!

Ольфакторная пирамида представлена дорогими и изысканными компонентами: ароматными прованскими травами, пьянящим османтусом, игривыми абрикосовыми нотками и терпкими чайными акцентами. В шлейфе, разумеется, сандал, известный своими успокаивающими свойствами, и мускус, обеспечивающий непревзойденную стойкость.

Средняя стоимость составляет порядка 1200 долларов за тридцать миллилитров. Однако в интернет-магазине konfik.ru вы сможете найти весьма достойную копию по более демократичной и привлекательной цене!

самые дорогие женские духи

Annick Goutal Eau d’Hadrien

Самая дорогая туалетная вода, составленная из пронзительных и чувственных нот. Регулярно включается во всевозможные топы и рейтинги. Раскрывается ослепительно свежим букетом грейпфрутовых оттенков. Задорные и колоритные, они просто не позволяют грустить, моментально заряжают вас позитивной энергией. Когда последние цитрусовые всплески утихают, в игру вступают наполненные кипарисовые переливы. Именно они делают произведение столько глубоким, обеспечивают его новыми смыслами и идеями.

Создатели парфюма – Франциск Камали и Анник Гоутал. При составлении ольфакторной пирамиды они вдохновлялись бессмертным романом «Воспоминания Адриана».

Цены за флакон в сто миллилитров варьируются в пределах 1400-1500 долларов.

самая дорогая туалетная вода

Hermes 24 Faubourg

Самые дорогие ароматы женского парфюма традиционно производит французский дом Тьерри Эрмеса. Конкретно этот был выпущен в далеком 1995 году, и, несмотря на внушительный возраст (более двадцати лет!), до сих пор не утратил актуальности, звучит трендово и современно. Ключевое преимущество творения – гармоничное сочетание восточных мотивов с акцентными цветочными вставками. Подобное парфюмерное решение позволило создать удивительно яркий и искрящий эликсир, к которому просто невозможно оставаться равнодушным! Он влюбляет вас с первых ноток, навсегда забирая в свой плен.

Цена – около 1500 долларов за 30-миллилитровый флакон.

дорогая туалетная вода

Baccarat Les Larmes Sacrees de Thebes

Изысканная и лаконичная симфония, затрагивающая вечные библейские сюжеты. Ольфакторная пирамида включает довольно экстравагантные компоненты, раскрывающиеся самыми дивными и мелодичными переливами. Так, например, верхний нотный ярус представлен аккуратными цветочными оттенками, призванными окружить вас лаской и заботой, обеспечить легкий обволакивающий эффект. В сердце – ладан и мирра. Именно они делают произведение столь теплым и мягким, не позволяют выбросить его из памяти даже спустя долгие годы.

Дата выпуска – 1990. Производитель – элитный дом хрусталя Baccara (что примечательно, он же занимался созданием флаконов). По внешнему виду емкости напоминают древни египетские пирамиды, вызывают подлинный эстетический восторг.

Цены стартуют от 1700 долларов за минимальный объем.

сколько стоят самые дорогие духи в мире

Caron’s Poivre

Гремучая смесь красного и черного перцев, горьковатой гвоздики и изысканных индийских пряностей. Выпускается во флаконах из благородного хрусталя, декорированных драгоценными минералами. Новые экземпляры производятся регулярно, но ограниченными партиями. Если хотите стать счастливым обладателем, придется раскошелиться на две тысячи долларов.

самый дорогой парфюм в мире для женщин

Ralph Lauren Notorious

Одно из главных творений Ральфа Лорена. Сочетающее в себе мягкие цветочные переходы и насыщенные ягодные акценты, оно рождает весьма страстное и чувственно звучание, заставляющее моментально обратить на себя внимание. Первыми здесь слышатся полные и удивительно нежные садовые пионы. Окутанные аурой утренней росы, они переливаются самыми мелодичными нотами, западают прямо в сердце. Как только лепестковые вставки начинают затухать, подключаются аккорды корня сладострастного ириса. Именно они придают общей палитре объема и рельефности, делают ее более интересной.

Средний ярус ольфакторной пирамиды представлен красными и черными ягодами: смородиной, малиной, клубникой и ежевикой. Вместе они образуют весьма экстравагантный микс, который гармонично оттеняется шоколадными космеями. В шлейфе – белый мускус и натуральный бергамот.

Цена за одну бутылочку – более трех с половиной тысяч долларов.

самые дорогие ароматы

Chanel No 5 Grand Extrait

Коко Шанель – главная икона стиля двадцатого столетия. А потому абсолютно неудивительно, что именно в ее честь совсем недавно парфюмерный дом выпустил хороший коллекционный аромат. Идеально отражающий характер своей вдохновительницы, он раскрывается самыми лаконичными и элегантными нотками. Стоимость одного флакончика – 4200$. Что примечательно, они производятся исключительно в 900-миллилитровом объеме.

дорогие французские духи

Ellipse

Классическая шипровая композиция, поражающая своей глубиной. Создатель – французский бренд парфюмерии Jacques Fath. За четырнадцать миллилитров придется заплатить около четырех тысяч долларов.

сколько стоят самые дорогие духи

Clive Christian No.1

Абсолютно уникальное произведение, идея которого принадлежит Клайву Кристиану. Выпускается исключительно ограниченным тиражом, а потому за право обладать заветным флакончиком еще придется побороться. Согласно общим подсчетам, ежегодно на прилавки магазинов поступают около тысячи экземпляров этого чарующего эликсира. Столь скромные объемы обусловлены редкостью компонентов, составляющих ольфакторную пирамиду.

самый дорогой парфюм для женщин

Royal Arms Diamond Edition Perfume

Этот изысканный одеколон – гораздо больше, нежели очередная ароматическая новинка. Это подарок от лондонского бренда парфюмерии Floris королеве Елизавете II на ее шестидесятилетие. Всего было выпущено шесть бутылочек, каждая из которых имела оригинальный неповторимый дизайн. По оценкам антикваров, за один такой придется заплатить более двадцати тысяч фунтов стерлингов!

очень дорогие духи

Guerlain Idylle Baccarat Lux Edition

Самый дорогой парфюм в мире для женщин в истории культового парфюмерного дома! Тонкий запах малины здесь органично уживается с благородными нотками садовых фрезий и мягкими оттенками пионов. Всего существует триста экземпляров этого необычайно изящного творения.

список самых дорогих духов

Clive Christian Imperial Majesty

Неподражаемый парфюмерный эксперимент, состав которого представлен двумя сотнями редчайших ингредиентов! Надо ли говорить, что за подобную роскошь придется выложить целое состояние? Разумеется, аромат поражает своим величием и размахом, способен покорить даже искушенных и требовательных натур.

какие самые дорогие духи в мире

DKNY Golden Delicious

Подлинная вершина ароматического искусства! Сочетает в себе яркие и колоритные нотки, которые влюбляют и опьяняют, кружат голову. Заключены в эксклюзивную емкость, украшенную россыпью драгоценных камней. Цена – миллион долларов.

самая дорогая туалетная вода

Bryant Park Bleecker Street и Nuits de Noho от Bond No.9

Для настоящих ценителей прекрасного! Ольфакторная формула представлена исключительно редкими и благородными элементами натурального происхождения. Отличающиеся неординарным характером и темпераментом, они формируют чувственное послевкусие, в котором прослеживаются дивные и акцентные переливы.

дорогие французские духи

J’Adore L’Or Version Haute Joaillerie Exception и Version Prestige

Богемный запах, позволяющий ощутить себя гостем на одной из роскошнейших тусовок Гэтсби! Заключен в бутылек из благородного хрусталя, дополненный золотой крышечкой.

очень дорогие францкзские духи

1 Million 18 Carats LUXE edition Paco Rabanne - самые дорогие духи

Магнетически прекрасное издание, выпускающееся в кожаном футляре. Без особых проблем поразит даже самых капризных ценителей! Достоинство – обилие непредсказуемых ноток.

какие самые дорогие духи в мире

Secret de la Reine – очень дорогие духи

Ключевое достоинство этого парфюма вовсе не аромат, а удивительно богатое и роскошное оформление. Так, для создания одной бутылочки потребовалось около 150 граммов платины, а также целая вереница бриллиантов и ониксов. Восхищает, не правда ли?

самые дорогие духи и туалетная вода для женщин

Nabeel Shumukh

Легендарное творение ведущего парфюмерного дома, создававшееся в течение трех лет. И это не просто очень дорогие духи. Это самый дорогостоящий одеколон на планете! Относящийся к категории унисекс, он заключен в эксклюзивный трехлитровый флакон из благородного муранского стекла. Общая высота композиции составляет два метра. Разумеется, при оформлении не обошлось без драгоценных камней – топазов, жемчужин, изумрудов и целой россыпи бриллиантов! Во сколько же обойдется это удовольствие? По самым скромным подсчетам, за право обладания изысканным ароматом придется выложить более миллиона долларов (в пересчете на российские рубли – свыше 83 000 000)! Впечатляет, не правда ли?

дорогая французская туалетная вода