Ежедневно c 9:00 до 21:00
+7 (800) 333-16-18
+7 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Тестер духов: что это значит и чем он отличается от оригинала

Разделы:

Последние статьи:

Тестер духов: что это значит и чем он отличается от оригинала

30 сентября 2019

Когда девушка подбирает себе парфюм, она нередко сталкивается с подписью «тестер духов» — о том, что это такое, мы сегодня расскажем. Довольно часто можно встретить эту надпись: флаконы с этой пометкой обычно оказываются на 20-30% дешевле. Сами консультанты частенько утверждают, что отличий от оригинала нет никаких, просто упаковка у них попроще. Объем, производитель и запах, по их уверениям, тот же самый. Соблазн оказывается достаточно большим, но разве все действительно так просто. Давайте разберемся, что это за вещество, почему оно дешевле и в чем реальные расхождения.

тестер духов что это


  1. Что такое тестер в духах и для чего он нужен
  2. Для чего нужен тестер духов и что это значит для покупателя
  3. Чем отличается тестер парфюма от оригинала
  4. Что такое тестер парфюма и стоит ли его покупать
  5. Как определить
  6. Развенчиваем мифы
  7. Преимущества тестера

Что такое тестер в духах и для чего он нужен

В парфюмерии так называют демонстрационный образец парфюма. Изготовитель пакует его вместе с несколькими коробками товаров в качестве рекламного экземпляра. В оффлайн магазинах его поставят на полку в виде пробника, чтобы каждый желающий мог подойти, нанести его на кожу или тест-полоску и проверить звучание. Так значительно проще разобраться, нравится ли композиция.

Если его отправил вместе с партией непосредственно производитель, то отличия в упаковке – внутри флакона аналогичный запах, что и в остальных коробочках. Дизайн и объем могут отличаться. Оформление обычно проще, а количество предлагаемого аромата иногда достигает 100 мл.

Эта упрощенная разновидность предлагается в ознакомительных целях, а не для реализации. Но в интернет-магазинах тестировать не требуется, и в крупных парфюмерных магазинах он иногда бывает лишним и оказывается в продаже.

Также интернет-каталоги часто предлагают продукцию-тестер в маленькой бутылочке от 1 до 5 мл. Она помогает полностью разобраться в звучании, определить качество и стойкость, решить, насколько подходит этому человеку. Это распространенный способ изучить, как раскроется на коже этот парфюм, какие ноты яркие, а какие не проявят себя. Он не различается с оригиналом по составу, но имеет минимально возможные объемы.

чем копия отличается от тестера

Для чего нужен тестер духов и что это значит для покупателя

На каждом человеке запахи чувствуются по-особенному, индивидуально. Парфюмерные дома готовят на одну бутылочку больше в каждую партию, чтобы пользователи примерили и изучили новинку. Это помогает понять, какую мелодию он играет, и какие нотки звучат ярче.

В обычном магазине пробники продавать запрещено правилами торговли – за это организацию накажут большим штрафом, а еще с такими компаниями разрывают контракт сами изготовители. В интернете подобная продажа становится возможной, но продавец обязательно должен указывать, что это за вещь. Цена снижается – их нельзя отпускать по стоимости полноценной фирменной продукции.

В оффлайн-магазине это прекрасный вариант попробовать на себе духи, их звучание, ощутить основные ноты, или же шанс сравнить несколько похожих марок, прежде чем купить. В интернет-магазине это способ получить понравившуюся парфюмерную воду дешевле, чем пришлось бы заплатить за оригинальный полновесный продукт.

чем отличается тестер от оригинала парфюм

Чем отличается тестер парфюма от оригинала

Между полноправной и демонстрационной разновидностями одного запаха отличия лишь внешние. Сам аромат никак не меняется, остается идентичным остальной партии. Есть пара основных особенностей, которые важно заметить, чтобы не купить пробник вместо официального флакона:

  • Нет запаянной слюды сверху.
  • Если пачка есть, то она одноцветная, светлая или сероватая, без изысков и украшений. Часто – просто транспортировочный чехол – простой картон, в котором стекло доберется до места реализации без повреждений.
  • На коробке указывается серийный номер, наименование и состав.
  • Если в комплекте пульверизатор, то крышка отсутствует. Вместилище духов либо простой формы, либо повторяет изгибы официальной модели.
  • На стекле обязательно есть надпись «не для продажи», «демонстрация» или «тест» на русском или английском. Это выбивается даже на распылителе.
  • Упаковка может оказаться с дефектами – надорванная, подмоченная, потерявшая товарный вид. В подобном качестве выставляются оригинальные продукты, если у них повредилась пачка при транспортировке.
  • Закрывается не так плотно, как оригинальная бутылка.

Чем заметно отличается тестер от парфюмированной или туалетной воды – так это тем, что у него больше объем. Как правило, парфюм свойственно продавать в небольшом пузырьке до 10-30 мл благодаря маленькому расходу.

В то же время пробник имеет выгодный размер, уменьшенный в два раза. Их использование можно назвать маркетинговым ходом, который позволяет увеличить доход от продаж. Это своеобразная демонстрация товара, которая дает точное понятие, что внутри и насколько это нравится. С его помощью можно ощутить весь букет и его основные ноты.

Может показаться, что тестеры – это просто подделки оригинальных духов. Но это далеко не так. Так в чем же отличия? В первую очередь – в обычном магазине не получится его приобрести. Они просто отсутствуют в базе как пункты, которые могут быть проданы, а за их реализацию организацию могут сильно наказать. В интернете можно купить не только пробную версию, но и реплику. Так называют похожий экземпляр, в котором минимум сниженная концентрация тех же веществ, максимум – грубый фальсификат, в котором одна-две ноты и все. Мошенники их даже пытаются дорого продать под видом оригинальной продукции.

для чего нужен тестер

Как определить, что это копия:

  • проверить упаковку – целлофановая чаще всего у ненастоящих продуктов;
  • стоимость – если везде аромат стоит больше 10 тысяч рублей, а один предлагает за 3-4 тысячи, то это почти гарантированно подделка;
  • наличие серийного номера, штрих-кода, картона внутри пачки и информации на внешней стороне.

В вопросе, что лучше – тестер или оригинал, нет смысла, он идентичен оригинальному парфюму. Если бы пробник отличался по каким-либо параметрам, кроме оформления, его бы не создавали парфюмерные компании. Он нужен, чтобы показать многогранность, травянистость или ориентальные мелодии, выставить новинку в лучшем свете.

Копия или реплика – это немного другой парфюм. Обычно его покупают люди, которым нравится запах, но нет возможности приобрести настоящий. У него хуже качество, но и цена в разы меньше. В чем отличия:

  • букет намного беднее – слышна 1-2 ноты из всей композиции и все время действия, многогранности ждать не приходится, только одинаковые аккорды без перемен;
  • стойкость ниже – «работать» он будет примерно 2-3 часа, не более;
  • цвет и консистенция – могут оказаться любыми, отличаются от официально объявленного типа;
  • состав – полностью химические вещества, ничего натурального, замена эфирных масел на аналоги.

Предлагаем изучить товар, который вы планируете покупать. Есть три детали, которые следует рассмотреть:

  • Вид упаковки. У оригинала она всегда с перфорацией, из плотного качественного картона. Форма правильная, приятная. Коробок должен плотно удерживать и фиксировать стекло внутри, он не болтается. Сама стеклянная тара толстая.
  • Как выглядит настоящий парфюм. Можно заранее поискать информацию в интернете и сравнить с подлинник с реальным экземпляром. Отличаться будет оттенок, окрас духов.
  • Покупатель имеет право попросить сертификат качества. Это не дешевая вещь, чтобы так легко приобретать сомнительные экземпляры. На каждый товар есть декларация, с которой можно ознакомиться перед приобретением.

тестер или оригинал что лучше

Что такое тестер парфюма и стоит ли его покупать

Ответ на этот вопрос зависит от назначения аромата. В презент кому-то не рекомендуем брать пробник – упаковка будет не выигрышно смотреться простотой, у одариваемого появятся мысли, что это подделка. Все же яркая, продуманная дизайнером коробочка станет частью приятного впечатления.

Их довольно часто дают в подарок во время маркетинговых акций. Грустно, если у близкого человека появляется мысль, что ему передарили ненужный продукт.

Приобретать образцы «не для продажи» не следует и для себя, если собирается большая коллекция определенных брендов, типов или групп. Для этих целей обычно покупается оригинал, чтобы он был в полном комплекте и на полке.

Это отличный способ сэкономить, но только в случае, если не имеет значения, в каком виде он хранится на столике. Его стоит покупать только для постоянного использования. Они продаются без крышечки – планируется, что он постоянно распыляется в магазине на руку клиентам. Флакон оказывается закрытым не плотно и постепенно может выветриваться.

Как определить

Что значит тестер туалетной воды в парфюмерии и что это такое? Основных отличий между официальной и тестовой версией несколько:

  • Упаковка. Она будет максимально простой, это просто транспортная тара для доставки до места использования. Без ярких красок, витиеватостей и лишних данных. Иногда повреждается во время перевозки.
  • Крышка. В большинстве случаев продается без оригинального колпачка. Так производитель экономит на ее производстве и контролирует, чтобы оффлайн магазины не продавали их как оригиналы.
  • Надписи. На демонстрационном варианте часто указывается, что это тест, об этом мы уже сказали выше.
  • Объем. Обычно это максимально возможный размер – 90 или 100 мл.

чем отличается тестер от туалетной воды

Развенчиваем мифы

Есть несколько утверждений, которые стоит учитывать, выбирая себе парфюм. Некоторые из вводят в заблуждение, а какие-то правдивы.

К мифам можно отнести следующие:

  • Мнениям на форумах можно верить. Как правило, это один из самых неправдоподобных способов проверить – все субъективно, а иногда отзывы покупаются, чтобы показать активную работу магазина.
  • Пузырьков не должно быть. Наоборот – в качественном парфюме за счет эфирных масел после встряхивания наблюдаются небольшие пузырьки воздуха около 10 секунд. В подделке они исчезают моментально.
  • Производитель не всегда наносит батч-код. Это обязанность, которую любой легальный создатель парфюмерии выполняет. Кодом может быть комбинация только из цифр или вместе с буквами. Всего их 4-5. Они вдавлены в картон пачки и выгравированы на флакончике. Если смазывается, не держится на стекле, не прописан на упаковке – повод забеспокоиться. Проверить оригинальность легко через соответствующие сервисы.

А вот какие из них правда:

  • Это ручная работа, поэтому все выполнено аккуратно. Трубочка спрея ровно спускается и не бросается в глаза, а пульверизатор не крутится и плавно нажимается. Чувствуется качество продукции.
  • Фейковые названия с ошибками или короче реальных. Рассчитаны на невнимательность покупателей – «Cenzo» вместо «Kenzo» или написано «Франция» там, где должно быть «изготовлено во Франции».

Также, есть ещё несколько утверждений, которые необходимо пояснить.

«Если становится слышно сразу спирт, то это точно парфюм»

У настоящих духов первыми ярко выражена маслянистость натуральных вытяжек, а через пару часов раскрываются цветочные, шипровые или любые другие нотки. Если из открытого флакончика сразу слышится спиртовая отдушка, то не стоит его приобретать. Причем нестойкий или неточный запах – не самое страшное, что может произойти. Химикаты, которые использовались в производстве, могут нанести серьезный вред потребителям и их близким.

«Оригинал в целлофане»

Большая часть мировых производителей, как Давыдофф или Хьюго Босс не пакуют продукты или закрывают лишь отдельные модели. Каждый покупатель имеет право поинтересоваться, когда и кем товар был упакован.

Обычно это делают дистрибьюторы, чтобы надолго сохранить целостность и расцветку упаковки. Но в отдельных случаях подобным занимаются нечестные люди – говорят, что вскрывать нельзя, заставляя оплатить покупку. В результате вместо парфюмированной воды дома оказывается спирт с одной нотой, а цена неоправданно высока.

«У пробника и оригинала разная стойкость»

Одно из самых распространенных заблуждений, где нет логического обоснования. Это пробник, который показывает все достоинства товара – его букет, плотность, композицию. Он идентичен, ведь это часть маркетинга – показать потенциальным покупателям парфюмерию во всей красе.

Изготовителям невыгодно создавать отдельную линию для тестовых разновидностей. Это дороже, чем разливать душистую жидкость по бутылочкам из одной емкости.

что такое тестер в парфюмерии

Преимущества тестера

Можно назвать сразу несколько плюсов, их необходимо учесть при покупке:

  • увеличенный объем – прекрасно подходит тем, кто пользуется часто одинаковыми ароматами;
  • сниженная стоимость – цена на демонстрационные версии обычно на 10-40% меньше, чем оригинальный парфюм в полной комплектации;
  • не имеет значения внешняя упаковка – лучше проще и без изяществ, но свои функции она выполняет полностью;
  • приобретается новый запах, но не хочется переплачивать за него;
  • их не подделывают – это вещь, которую нет смысла подделывать, проще продавать подделки полновесных продуктов.

Мы изучили, что означает тестер и чем он отличается от оригинала и копии духов и парфюма, сравнили оригинальность аромата и его вид. Рассказали о том, как правильно отличать фальсификат и почему логично доверять пробникам. Это отличный способ приобрести желаемый флакон идеального качества по цене значительно ниже. Но в некоторых случаях правильнее купить оригинальный парфюм – для подарка или как нового гостя в коллекции. На сайте konfik.ru вы сможете заказать качественную продукцию из Арабских Эмиратов, в том числе и пробники.