Ежедневно c 9:00 до 21:00
8 (800) 333 16-18
8 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Шлейфовые духи для женщин: рейтинг самых лучших стойких ароматов

Шлейфовые духи для женщин: рейтинг самых лучших стойких ароматов

2 июля 2019

Парфюм – важная часть образа современной женщины. Именно он формирует первое впечатление, сохраняется в памяти, рождает страстные и чувственные ассоциации. При этом сегодня косметические магазины предлагают огромный выбор самых разнообразных запахов: цветочных, фруктовых, фужерных, ориентальных или шипровых. Как же не потеряться во всем этом многообразии и приобрести наиболее подходящий продукт? Основное правило – подбирать насыщенные варианты, которые не улетучатся в течение дня. В статье делимся рейтингами самых стойких женских духов со шлейфом, рассказываем, на что обратить внимание в момент покупки.

шлейфовые женские ароматы


Что представляет собой это свойство

Помните эти красочные рекламные ролики начала нулевых, когда девушка идет по улице мегаполиса, а все мужчины буквально сворачивают головы, уловив волшебные нотки ее парфюма? Пожалуй, это и есть наиболее яркое отражение того, что понимается под «шлейфовостью». Если же отказаться от визуальных образов и обратиться к профессиональной терминологии, можно дать следующее определение парфюмерного понятия: «Это благоухающий след аромата, остающийся различимым на заданном расстоянии».

Иными словами, шлейф представляет собой невидимую манящую дымку, которая витает в воздухе, как бы заставляет людей оборачиваться вслед проходящему обладателю парфюма. Она может быть довольно насыщенной и концентрированной либо едва уловимой; длинной и чувственной либо мимолетной и лаконичной.

женские духи со шлейфом

Как образуется

Благоухающие элементы, способные «провисать» в воздушном пространстве, характеризуются разным уровнем летучести. И те, что рассеиваются быстро (цитрусовые, цветочные лепестки и т.д.) оказываются на самом верху пирамиды. Те же, что испаряются более медленно (ваниль, мускус, сандал и т.д.), обычно включаются в базовые ноты.

Создание ароматов представляет собой сложный трудоемкий процесс, характеризующийся последовательной сменой этапов. В ходе него парфюмеры самостоятельно определяют очередность раскрытия благоухающих частичек, а также скорость их испарения. На профессиональном сленге это называется «химической кухней», активное участие в которой принимает множество взаимосвязанных и взаимозависимых соединений.

шлейфовые ароматы женские

Таким образом, шлейф – это не более, чем грамотная работа парфюмера. И образуется он за счет выверенного сочетания и присоединения нот.

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо начать с того, что вообще понимается под термином «аромат». И, обратившись к толковому словарю, обнаруживаем: «Это составляющие летучих веществ». Следовательно, парфюмерная композиция представляет собой некую совокупность компонентов, поочередно вступающих в реакцию с органами обоняния. Но как именно им удается достигнуть обонятельного пространства?

Еще в школе на уроках биологии мы знакомимся с понятием диффузии – взаимопроникновения. Испаряясь, парфюмированные молекулы и соединения просачиваются в воздух. И следующий вопрос: почему запах так быстро распространяется в пространстве? Это происходит по вполне естественным причинам, обусловленным движением воздушных потоков – конвекцией.

самые стойкие и шлейфовые парфюмы

Определяем, будет ли произведение шлейфовым

Как правило, парфюмерные производители не указывают на упаковке, будет ли у их творения «хвост», а потому покупателям приходится самостоятельно отыскивать нужные сведения. Самый простой способ получить ответы на вопросы – воспользоваться возможностями всемирной паутины. Просто перейдите на любой тематический сайт и почитайте комментарии об интересующем вас одеколоне.

Более трудоемкий способ выявления– провести эксперимент. Все крупные бутики предлагают клиентам огромное количество разнообразных тестеров. Вам следует лишь прийти в нужный отдел и распылить небольшое количество духов на бумагу. Далее требуется принести ее домой и положить у батареи. По мере нагревания вы сможете определить «длину запаха».

парфюм со шлейфом названия список лучших

Как определить шлейф аромата

Оценивание шлейфовости – весьма субъективный процесс, детерминированный внутренними особенностями отдельного человека. Так, например, некоторые способны буквально на ходу определить длину благоухания: на расстоянии вытянутой руки; около метра и т.д. Но как быть, если вы неопытный новичок парфюмерного мира и не можете молниеносно делать однозначные выводы?

Все просто: нанесите немного благоухающей жидкости на затылок и пройдите вперед приблизительно на два-три метра. Затем сделайте большой резкий шаг назад и проанализируйте обстановку.

Как протестировать

Существует проверенный временем способ – провести домашний эксперимент. Его пошаговая инструкция ниже:

  1. Распылите небольшое количество духов на лоскут натуральной ткани (лен или хлопок).
  2. Разместите его в теплом помещении с повышенной влажностью.
  3. Покиньте комнату на 5-10 минут.
  4. Возвратившись обратно, постарайтесь определить с какого расстояния вы начали улавливать запах.

стойкий парфюм со шлейфом для женщин

Несмотря на результативность, способ не лишен недостатков, главный из которых заключается в следующем: прежде чем протестировать флакон, вам придется купить его.

Популярные женские ароматы со шлейфом

От терминологических вопросов перейдем к классификационным и попытаемся разобраться, к каким семействам могут принадлежать шлейфовые парфюмы.

Восточные

Терпкие и насыщенные, они моментально вызывают целую бурю чувств и страстей, рождают массу эмоциональных ассоциаций. С такими духами даже в сердце каменных джунглей шумных мегаполисов вы будете ощущать себя беспечной странницей.

Цветочные

Очаровательные весенние композиции, отличающиеся женственностью и романтичностью. Как правило, в качестве основы здесь выступают холодные фруктовые и травянистые акценты. За счет обволакивающих свойств они смягчают общее звучание, делают его более аккуратным и мелодичным.

женские ароматы со шлейфом

Сладкие

Любимые многими девушками ароматические произведения. Их отличает легкость и игривость, наличие соблазнительных кокетливых ноток. Что примечательно, они органично звучат в условиях как изнуряющей летней жары, так и промозглой зимней сырости.

Топ самых шлейфовых ароматов для женщин перечисленных семейств

Ниже прикрепляем подборку наиболее удачных представителей каждой из рассмотренных классификационных категорий:

  • Восточные варианты – Fragonard, Eau d’Italie, Montale, Hermes, Mancera, Issey Miyake, Gipsy Water, Christian Dior Fahrenheit.
  • Цветочные варианты – Tom Ford, Chanel, Anais Cacharel, Allure, Nina Ricci, Lancome, Lanvin, Jo Malone.
  • Сладкие эликсиры – Kenzo World, Dior Joy, Dolce&Gabbana Intense, Chanel Chance, Prada Candy, Paco Rabbani Olympia.

стойкие духи со шлейфом для девушки

Безусловно, это далеко на все творения, заслуживающие внимания.

Самый лучший шлейфовый и стойкий свежий женский парфюм: рейтинг

Разобравшись со всеми теоретическими нюансами, предлагаем перейти непосредственно к парфюмерному топу, предназначенному для зрелых и состоявшихся женщин.

lalique le parfum

Мягкая восточная туалетная вода, выпущенная в 2003 году. Отличается довольно провокационным характером, гармонично сочетает самые спорные и противоречивые ноты. Идеально подойдет экстраординарным творческим натурам, лишенным всяческого рационализма и прагматизма, всегда с головой окунающихся в пучину страстей и эмоций.

шлейфовый парфюм для женщин рейтинг

Lacoste Eau De Lacoste

Сладострастный цветочно-фруктовый парфюм, официальная презентация которого состоялась в 2013 году. Раскрывается звонкими цитрусовыми нотками островных апельсинов, экзотических ананасов и ароматного бергамота. Как только концентрированное кисло-сладкое звучание начинает стихать, в игру включаются сердечные акценты жасминовых лепестков. Именно они ликвидируют кислоту, делают запах более плотным и объемным. Произведение завершается громогласными всплесками ванильных и сандаловых экстрактов.

самые стойкие и шлейфовые духи

Chanel Chance – стойкий аромат для женщин со шлейфом

Изысканная и элегантная композиция, вдохновленная образами истинных леди Жаклин Кеннеди, Одри Хэпберн и, разумеется, Грейс Келли. Не имеющая строгих возрастных или сезонных ограничений, она может использоваться практически по любым случаям, всегда смотрится выигрышно уместно.

Что примечательно, приобрести флакон качественной туалетной воды по самой привлекательной цене вы можете через интернет-магазин konfik.ru.

духи со шлейфом и стойкие женские список

Pretty Nina от Nina Ricci

Подлинная классика сладких ароматов. Отличающая ярко выраженным карамельным звучанием, она идеальна подходит для неформальных встреч с коллегами, теплых посиделок с друзьями или романтических свиданий с поклонниками. Ключевые преимущества – глубокое и многогранное послевкусие, высокая стойкость.

шлейфовый парфюм для женщин

Black Opium от Yves Saint Laurent

Абсолютный лидер рейтингов шлейфового парфюма для женщин. Составленный из самых чувственных и сексуальных нот, он рождает удивительно проникновенное и глубокое звучание, которое западает в самое сердце, задевает тончайшие струны души.

Стоит отметить, что гротескная страстность не выглядит как-то дешево или глупо. Напротив, она мягко и деликатно оттеняет природную красоту обладательницы парфюма, приковывает к ней миллионы восторженных взглядов.

очень стойкие шлейфовые духи женские

Произведение неоднократно удостаивалось самых престижных наград. Несмотря на то, что было выпущено около десяти лет назад, продолжает получать лестные отзывы от сообщества критиков.

Список самых стойких духов со шлейфом для девушек

Не секрет, что абсолютно универсальных одеколонов не существует. Так, совсем юная девушка и более зрелая женщина вряд ли смогут носить одни и те же духи, собирая равное количество восторженных комментариев и комплиментов. И все дело в элементарном несовпадении жизненных ритмов, шаблонов поведения и прочих мелочей, из которых складывается повседневность. Выше мы рассматривали парфюмерные творения, рассчитанные на 25-50 лет, теперь же предлагаем обсудить какими продуктами, смогут воспользоваться красавицы нежного возраста.

Escada Collection

Несмотря на то, что произведение было выпущено более двадцати лет назад – в 1997 году, оно по-прежнему звучит трендово и актуально. И это абсолютная заслуга автора – талантливого парфюмера Франсуа Карона. Будучи страстным экспериментатором по натуре, он мечтал создать такую ольфакторную пирамиду, которая бы не просто отражала перманентные сиюминутные тренды, а могла бы «зреть в корень», улавливая самую суть.

стойкие женские духи со шлейфом рейтинг

My insolence by Guerlain – говорящее название шлейфовых духов для женщин

Искрящий самыми чувственными и эмоциональными переливами аромат, пропагандирующий безграничную свободу и независимость. Его изысканное фруктово-цветочное звучание открывает весьма экстравагантный пудровый дуэт нежнейшей фиалки и сладострастного ириса. Вместе они образуют поражающую воображение мелодию, которая рождает в голове самые волшебные образы и картинки.

парфюм женский свежий шлейфовый

Kenzo Jungle Elephant

Легендарное творение, выпущенное в 1996 году, неоднократно удостаивающееся самых престижных премий и наград. Раскрывается по классической трехступенчатой формуле, подразделяющейся на верхние, сердечные и базовые ноты. Его обладательница – сильная и независимая личность, которая, несмотря на довольно юный возраст, обладает завидной мудростью и прозорливостью.

духи шлейфовые стойкие женские

Hugo Boss Woman – стойкие духи со шлейфом для девушки

Композиция вдохновлена образами смелых и раскрепощенных студенток, всегда пребывающих в движении. Начальные нотки представлены спелыми бойзеновыми ягодами, сочными итальянскими мандаринами и прохладной горной свежестью. Этот экзотический микс моментально задает правильное настроение, помогает настроиться на позитивный лад.

Как только цитрусовые аккорды начинают стихать, становятся различимы мягкие жасминовые лепестки, бархатистые раскаты садовой сливы. Оттененные благоухающими ирисами, они создают атмосферу притягательной таинственности и загадочности.

лучшие шлейфовые ароматы для женщин

Произведение завершается яркими пряными акцентами. Они и составляют проникновенное послевкусие, определяют стойкость.

Bvlgari Omnia Crystalline – очень стойкие шлейфовые женские духи

Подлинный заряд свежести, заключенный в стильный дизайнерский флакон. Букет представлен женственными и элегантными нотами, рождающими хрустальное звучание с дивными переливами и раскатами.

Верхние ноты – терпкие бамбуковые экстракты, экзотические азиатские фрукты и ненавязчивые цитрусовые вставки. Вместе они формируют довольно насыщенный запах с характерной кислинкой, нейтрализовать которую удается после вступления сердечных аккордов.

стойкие ароматы для женщин со шлейфом

Парфюм очаровывает своей непосредственностью и игривостью. Он словно переносит в детство, позволяя почувствовать себя счастливым и безмятежным ребенком.

Givenchy Amarige

Культовое творение, презентованное в 1991 году. Его отличает бешеная энергетика, которая в буквальном смысле бьет через край, застигая врасплох.

Обладательница туалетной воды – стильная современная девушка, живущая в ритме шумного мегаполиса. Проводящая каждую секунду в движении, она знает цену времени, не спешит растрачивать себя на бесполезные занятия. Она уверена в себе и прозорлива, четко понимает собственные желания и не ленится воплощать их в жизнь.шлейфовые духи для женщин

Ключевые преимущества произведения – насыщенное послевкусие и высокая стойкость.

Выводы и пожелания

Подводя итоги всему вышесказанному, можем заключить, что самые стойкие шлейфовые духи должны присутствовать в арсенале каждой женщины. Они не только никогда не подведут в ответственной ситуации, но и разнообразят образ, заставив его заиграть новыми красками.