Ежедневно c 9:00 до 21:00
+7 (800) 333-16-18
+7 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Духи с древесными нотами женские: популярные ароматы парфюма известных марок

Разделы:

Последние статьи:

Духи с древесными нотами женские: популярные ароматы парфюма известных марок

7 октября 2019

Многие слышали об упоительных лесных благоуханиях, но стоит ли выбирать духи цветочные или древесно-мускусные, подходят ли такие ароматы для женщин, и правда ли что женские парфюмы этого семейства не раскрываются полностью. Все это волнует тех, кто впервые открыл уникальную группу в царстве парфюмерии, и на все вопросы мы найдем ответы.

духи с древесными нотами женские


  1. Ароматическая группа «древесные»
  2. Особенности состава
  3. Для кого они
  4. ТОП-12 лучших цветочно-древесных мускусных ароматов для женщин, список известных марок
  5. Versense, Versace
  6. Zen, Shiseido
  7. Angel Schlesser Essential
  8. She Wood, DSQUARED2
  9. L Instant Magic, Guerlain
  10. Paco Rabanne Black XS Pour Femme
  11. Lalique Satine
  12. Franck Olivier Franck Olivier
  13. Escentric Molecules Molecule 01
  14. Si, Giorgio Armani
  15. Sensuous, Estee Lauder
  16. Sycomore, Chanel
  17. Как правильно подобрать
  18. Как пользоваться

Ароматическая группа «древесные»

Нетрудно догадаться, что основным аккордом, который будет играть в композиции, становится благородный и изысканный запах ценных пород. В них нет однородности, каждая нота может переходить в другую, дополняться, отсутствуют четкие грани и границы.

По системе классификации Эдвардса в категории есть несколько подгрупп, на которые делятся представители «леса»:

  1. «Древесные». В их основе кедр, сосна, пачули и сандаловое дерево. Влажный лес, так еще характеризуют эту категорию. Тут сочетается свежесть, благородство и элегантность.
  2. Шипровые. В основном используется дубовый мох в сочетании с цитрусом или свежей зеленью. Часто можно еще встретить ветивер, сандал, влажный и сухой дуб. Подчеркивает изысканность янтарь или кожа.
  3. «Сухой лес». В основе будет играть сожженная древесина, кедровый оттенок, их индивидуальность раскрывается с кожей, табаком и янтарным сиянием.
  4. Фужерные. Универсальные древесные запахи женских духов, в основе которых бобы тонка, ветивер, сандал, дуб, лаванда и травянистые букеты. Тонкие, изысканные с дорогим послевкусием.

Каждая из этих подкаст имеет особенности, свойственные только ей. Фужерные в основном пользуются популярностью у прекрасной половины, сухие смолистые ноты привлекают мужскую. Хотя есть представители шедевров парфюмерии, созданные на основе кожи, янтаря и табака для женщин-вамп, знающих себе цену.

Особенности состава

  • дубовый мох;
  • пачули;
  • сандал;
  • кедр;
  • кипарис;
  • ветивер;
  • сосна;
  • можжевельник;
  • кора ягодных растений.

Девушкам следует с осторожностью пользоваться изысками парфюмерной продукции. Это связано с физиологическими особенностями. У мужчин обычно кожа влажная, повышено потоотделение, благодаря чему древесина в составе выглядит освежающей и мягкой. На женской сухой она раскрывается дерзко и агрессивно, испаряется быстрее и чувствуется суше. Если кожные покровы не отличаются заметной сухостью — то подойдут для прекрасного пола.

Мужественные представители с ярко выраженными насыщенными тонами дерева, в дамских они нежные, ненавязчивые, в переплетении зелени, тонких цветочных аккордах и согревающим шлейфом специй.

древесные ароматы для женщин

Для кого они

Тем, кому нужно подчеркнуть статусность. Каждый обладает благородным, аристократическим шармом, которым могут похвастаться уверенные в себе, степенные люди, знающие себе цену.

Если прикрыть глаза и прочувствовать древесные композиции, то их обладатель несомненно представится с дерзким характером, сильным, активным и целеустремленным. Станут изящным дополнением для стиля бизнес-леди, стремящихся занять высокое положение, успешных и обольстительных.

Лучшее сочетание с классическим стилем в одежде. Трудно представить себе девушку в спортивном костюме, которую окутывает дорогое облако красной древесины и кожи. А вот неотразимое черное платье от Шанель, благородный парфюм и лодочки на шпильке — идеальный образ.

ТОП-12 лучших цветочно-древесных мускусных ароматов для женщин, список известных марок

Тем, кто решился предаться изысканной благородности дорогого древа, но не может определиться с выбором, представляем лучших представителей группы. Они подойдут на каждый день или для особого случая, каждый из них обладает своим собственным характером, одни более раскрепощенные и сексуальные, другие обладают аристократическим магнетизмом, третьи способны подчеркнуть великолепный вкус и активную жизненную позицию. Их объединяет то, что каждый из них несомненно способен раскрыть индивидуальность, подчеркнуть статус и элегантность.

Versense, Versace

С 2009 года эта композиция находится на пике популярности. В ней отражается чувственность и свобода, открытость и дерзость, красота и элегантность. Оставляет после себя чувство гармонии и праздника.

В начальных аккордах играет восточная фруктовая сладость инжира, груши и спелого персика в окружении свежести бергамота. Их подхватывает нежность морского нарцисса и лилии в трепете жасмина с теплой нотой кардамона. Завершает эту многогранную феерию изысканный дорогой шлейф из кедра, мускуса, оливкового и сандалового дерева.

женские древесные ароматы

Zen, Shiseido

Это поистине представитель восточной философии. В нем неповторимое сочетание легкости и тепла, трогательности и глубоких размышлений о вечном. Как и все, что родом из Японии, этот парфюм имеет глубочайший смысл, и способен не просто подчеркивать вкус, женственность и элегантность обладательницы, но и влиять на ее настроение, позволяя с первых секунд приобрести уверенность, приободриться и ощутить потрясающие эмоции.

Открывает красочное звучание искристая свежесть бергамота, которая плавно испаряясь дает место сладко-горьковатому грейпфруту в окружении спелого персика и кислинки ананаса. В середине восточная смесь бамбука, нежнейшего лотоса и фрезии подчеркивают загадочную страсть. Шлейфует древесно-мускусная амбра, кедр и пачули в тончайшем мистическом звучании ладана и мускуса.

Подойдет для чувственных, умных и загадочных девушек, которые знают, что достойны лучшего.

духи древесные ароматы женские

Angel Schlesser Essential

Презентабельный и дорогой станет превосходным выбором деловой и успешной женщины, ценящей классику и элегантность. Здесь прохладный и тонкий цветочный букет переплетается с загадочной чувственностью древесных мотивов.

В начальных аккордах красная смородина сливается с бархатной розой в неповторимом ярком и красочном звучании бергамота. В сердечных звучит фиалка, трепетная фрезия и благородный пион. А завершают композицию дорогое благовоние сандалового дерева, ветивера и мускуса. Именно в шлейфе проявляется респектабельность всего парфюма, который наполняет его уникальной гармонией женственности, сексуальности и целеустремленности.

древесный запах женских духовй

She Wood, DSQUARED2

Замечательное продолжение коллекции, созданное специально для прекрасной половины человечества. При этом в парфюме сохранились некоторые мужественные и сильные нотки, играющие в кислинке лимона, который раскрывается в мягком звучании жасмина и чувственности нероли. Сердце же поистине женственное, трепещущее в лепестках фиалки и гелиотропа, мускус делает мотивы яркими и неразлучными. В завершении благородный кедр, пьянящий ветивер и мистическая амбра. Все это сочетание преподносит парфюм легким, ненавязчивым, но в то же время откровенным и загадочным.

цветочно древесные ароматы для женщин

L Instant Magic, Guerlain

Поистине мистическое воплощение женственности и шарма. Духи с древесным запахом, этим ароматом можно покорять мужчин. Будут идеальным дополнением к вечернему образу женщины-вамп, которая хочет притягивать к себе восхищенные взгляды.

При знакомстве, на первый план выходит кислинка лимонного сока с ярким бергамотом, которые оттеняются пряностью аниса. Сердце в цветочном венке из нежнейших лепестков фрезии, дополненные бархатной тональностью розы и фиалки. Завершает этот пленительный букет мимоза и утонченная гвоздика. Благородный и дорогой шлейф оставляет древесно-мускусная композиция из кедра и сандала, которые приправлены тонким амбре ванили и весенним ирисом.

женский парфюм с древесными нотами

Paco Rabanne Black XS Pour Femme

В этой туалетной воде страсть, женская сексуальность и невероятный животный магнетизм, который окутывает каждого на своем пути. Невероятно утонченный, но в то же время откровенно-дерзкий станет очаровательным хорошим украшением уверенной в себе обольстительной красавицы.

В самом начале чудесное бархатное слияние розы и фиалки, они с первых секунд дают понять, что у парфюма, как и у его владелицы, есть особый темперамент. Все это подчеркивает кислинка клюквы и тамаринд. Всю мистическую картину завершают томные аккорды дерева Массоя с легкой сладостью ванили и пачули.

Подойдет для придания атмосферы загадочности и романтики, для любого вечера, будь-то встреча тет-а-тет или шумная вечеринка.

древесно мускусные ароматы для женщин

Lalique Satine

Как и любое воплощение Востока, парфюм насыщен обольстительностью и невероятной притягательностью. Как восточный танец он завораживает, заставляя восторженно замирать в предвкушении.

Первое знакомство, как летний ветер, окутывает сентиментальным благоуханием гардении и жасмина. Сильный темперамент проявляется в бобах тонка, приправленных сладкой ванилью и оттеняются розовым перцем. В завершении дорогой сандал и ветивер, с чувственным пачули.

Все вместе это мистический букет, способный привлекать внимание. Идеальны для осени, будут поднимать настроение, окутывать как нежный кашемировый шарф, дарить тепло и навевать самые лучшие воспоминания.

духи с древесным запахом

Franck Olivier Franck Olivier

Неповторимая гармония спелых фруктов и древесных аккордов способны перенести в фантазию в другое измерение. Парфюм будет, как магнит притягивать к себе внимание, поэтому подойдет для тех девушек, которые не боятся оказаться в центре водоворота восхищенных взглядов.

С первых нот обволакивает спелый персик с кислинкой красной смородины и сливы. В середине подхватывают головокружащий ансамбль сексуальный и чувственный иланг-иланг, который в слиянии с темпераментной розой и трогательным жасмином дает понять, что обладательница парфюма обладает дерзким характером. Завершающее облако покоряет многоголосьем дорогого сандалового дерева, приправленного ванилью и усиленного мускусом.

Слишком яркий для повседневного стиля, но идеально будет смотреться на вечеринках, романтических встречах и вечерних теплых прогулках.

женские ароматы с древесными нотами

Escentric Molecules Molecule 01

Чувственный и сексуальный унисекс, который усилен формулой Iso E Super, схожей с феромонами, что заставляет сердце биться еще чаще при соприкосновении с этим парфюмом.

В начальном знакомстве прохладная свежесть орхидей, лесного цикламена и гиацинта. Весь букет раскрывается в срединном звучании искрящегося нарцисса, бессмертника и эвкалипта. Все это цветочное благоухание в окружении амбры, ванили и терпковатого мускуса.

Эти духи настоящее подтверждение того, что всего лишь один компонент заставляет всю мелодию звучать по-другому. В оттенках чувствуется розовый перец, янтарная смола, ладан и мастика, которые делают шлейф древесно-бархатистым, благородным и элегантным.

парфюм с древесными нотами для женщин

Si, Giorgio Armani

Эти духи относятся к шипровым, что создает акцент на их мягкости, но в то же время аристократическом посыле, где переплетается грация, независимость и сила духа. Он сексуален и чувственен, как девушка, которая уверенно шепчет “Si”.

Черная смородина отражает свои истинные грани. Она находится в неповторимом слиянии двух противоположностей ванили: сладкой и волнующей, пьянящей и терпкой. В сердце открывает страстный букет фрезия в сочетании с майской розой в еле слышных оттенках пачули. В обольстительном шлейфе дорогая амбра и orcanox, которые делают весь парфюм мистическим, под стать современной загадочности женщины.

духи цветочные древесно мускусные

Sensuous, Estee Lauder

Гармония восточной соблазнительности и опьяняющей презентабельной элегантности мускусно-древесных аккордов позволили сделать впечатляющий парфюм, способный раскрывать самые глубокие грани чувственности, силы и уверенности.

С первых секунд обволакивают флер расплавленного дерева и амбры. Дальше чувствуется женственность, изящество и грация, которые выражены в сочетании томного иланг-иланга, магнолии и воздушной лилии. Яркими оттенками тут играет острота черного перца, легкая кислость мякоти апельсина, сладость меда и роскошь сандала.

Трепетный, мягкий, но сильный и свободный — выбор современной девушки, которая не боится своей сексуальности.

парфюм с древесными нотами

Sycomore, Chanel

Дорогой и презентабельный, умеренный древесно-пряный аромат с тонкой кислинкой цитрусовых способен покорять с первых секунд знакомства. Главным акцентом, задающим все настроение является ветивер в окружении благородства можжевеловых ветвей. Именно они создают мягкий, окутывающий шлейф, олицетворяют искренность, женственность и аристократическую принадлежность парфюма.

Смелая древесина в сердце и послевкусии делает его похожим на унисекс, но это обманчивое впечатление, он истинно женский. Со своим немного капризным, сексуальным, нежным и откровенным звучанием. Подчеркивают эти качества искушенный иланг-иланг и мускус, темперамент им придает табак и нероли, а открытость дарит роза и жасмин.

Если они соответствуют чертам характера владелицы, то легко смогут стать ежедневным спутником. А если только подчеркнуть грацию и легкость на важных вечерах, то и тут им нет равных.

древесно мускусные ароматы

Как правильно подобрать

В парфюмерном мире существует интересная классификация женщин. По внешности и темпераменту они делятся на 4 типа по временам года, соответственно каждому из них соответствуют свои ароматические композиции:

  • Весенние. Светлолицые белокурые девушки, с легкими чертами, для них свежие древесно-цветочные мотивы, которые не будут отягощать, делая акцент на чистоте.
  • Осенние. Брюнетки-вамп, сильные, игривые, сексуальные, умные — лучше подобрать дерзкие и тяжелые духи с теплым пьянящим шарфом благоуханий.
  • Летние. Волосы русые, глаза яркие, а характер задорный, тут нужна сладость, которая сделает акцент на грации и элегантности.
  • Зимние. Нордические со всех сторон барышни смогут открыть свою чувственность сладковатыми, но свежими шедеврами парфюмерного искусства.

Также следует обратить внимание на жирность кожи. Если она часто бывает влажной, то прекрасно подойдет эта группа. Испокон веков именно она считалась мужской за счет того, что красота влажного леса на мужской половине раскрывается гораздо ярче. С сухим типом кожных покровов лучше отдать предпочтение ароматам, где больше спелых ягод и цветочных мотивов.

Как пользоваться

Правильно носить ароматическое содержимое красивых флаконов — целое искусство, которое позволяет проявлять нужные грани характера. Стать увереннее в своей неотразимости и сексуальности. Есть несколько главных правил, их стоит запомнить и применять, чтобы всегда оставаться на высоте вместе с любимым парфюмом:

  1. Наносите содержимое флакона на влажную кожу после душа, перед тем как одеться, это позволит продлить и раскрыть самые лучшие тональности до выхода из дома.
  2. Используйте средства для увлажнения тела, это позволит полностью раскрыть оттенки.
  3. Еда может влиять на выработку определенных желез, которые меняют запах, поэтому ароматические средства следует применять до приема пищи.
  4. Применяйте флер в местах, где можно нащупать пульс: запястья, щиколотки, локтевые и коленные сгибы, шея, за ушами.
  5. Если хотите углубить любимое благоухание — нанесите несколько раз в течение некоторого времени, когда часть эфира уже испарится.

Теперь вы знаете какой парфюм или духи с древесными нотами для женщин выбрать, сильно ли популярные женские ароматы отличаются от мужских и чем, а главное, как можно сделать так, чтобы мужественность деревьев была подчеркнута в составе любимой композиции и отражалась в образе.