Ежедневно c 9:00 до 21:00
8 (800) 333 16-18
8 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Духи Coco Chanel Mademoiselle (Коко Шанель Мадмуазель) - описание аромата и фото парфюма

Духи Coco Chanel Mademoiselle (Коко Шанель Мадмуазель) - описание аромата и фото парфюма

28 июня 2019

Chanel – один из влиятельнейших домов моды, специализирующийся на выпуске люксовой одежды и обуви, изысканной косметики и парфюмерии, а также эклектичных аксессуаров и предметов роскоши. Основанный в далеком 1910 году, он по-прежнему не утратил актуальности, ловко лавирует в череде бесконечных трендов и тенденций. Отдельного упоминания заслуживает легендарное творение марки – туалетная вода Коко Шанель Мадмуазель. Далее попытаемся понять, почему ее так любят женщины по всему миру, в чем же заключается феномен.

coco chanel mademoiselle


История аромата: когда и кем он создавался

Трудно найти человека, который бы ни разу не слышал об удивительно изящном и утонченном парфюме, выпущенном модным домом Chanel в начале 2001 года. Воспевающий женскую красоту, нежность и чуткость, он стремительно обрел популярность, став самым продаваемым ароматическим товаром. Однако ажиотаж вокруг уже успевшего стать культовым творения разгорелся задолго до его официальной презентации. Все дело в том, что слухи о создании туалетной воды начали активно распространяться примерно за полгода до назначенной даты релиза. Притом заявлений от представителей бренда не поступало, что лишь подогревало всеобщий интерес – выхода новинки, без каких-либо преувеличений, ждал весь мир!

Создателем аромата выступил один из талантливейших парфюмеров современности – Жак Польже. Пришедший в селективную парфюмерию из филологического сообщества, он имел за плечами багаж знаний об образах великих женщинах, которыми и вдохновлялся в процессе разработки благоухающей композиции.

chanel coco mademoiselle описание аромата

Стоит отметить, что изначально произведение задумывалось как своеобразное осовремененное продолжение классики 1984 года – Chanel Coco. Мадмуазель должна была стать более легким вариантом, который бы могли использовать представительницы самого нежного возраста. Олицетворяющая юность, независимость и свободу, она идеально подчеркивает достоинства своей обладательницы, оттеняет мягкие черты.

Как разрабатывалась упаковка

Chanel – бренд с мировым именем, который не может позволить себя «облачать» изысканные одеколоны в стандартные безвкусные флаконы. Любая фирменная упаковка – подлинное произведение искусства, отличающееся особым шармом и стилем.

Однако Коко Мадмуазель были не просто рядовыми духами, готовящимися сойти с конвейера. Воспевающие женскую красоту и свободу, они в каком-то роде продолжали фундаментальные традиции модного дома. Это обстоятельство и заставило дизайнеров марки с особым пиететом отнестись к процессу создания благоухающего эликсира.

Разработкой концепции занялся арт-директор фирмы – Жак Элле. Уже имевший опыт оформления духов, он попытался наделить флакончик Mademoiselle тем необъяснимым магнетизмом, который был свойственен самой Коко Шанель. Простые, но от этого не менее изящные грани, дорогое стекло и минималистичные детали – именно так, по мнению, автора должен выглядеть главный парфюм тысячелетия.

коко мадмуазель шанель туалетная вода

Варианты флаконов

Выбор туалетной воды – весьма трудоемкий процесс, требующий учета множества факторов. И дивный запах – далеко не все, на что стоит обращать внимание. Опытные покупатели не спешат очаровываться привлекательными верхними нотками, успевая оценить и такую важную деталь, как внешнее оформление. Справедливости ради стоит отметить, что Chanel Mademoiselle – те духи, с которыми сложно посоревноваться в изящности и элегантности в этом плане.

На сегодняшний день клиенты бренда могут приобрести этот удивительный аромат в следующих вариантах:

  • Классический 100-миллилитровый флакон. Наиболее оптимальный объем, которого хватит на долгое время.
  • Увеличенный 200-миллилитровый объем. Выпущен специально для истинных ценителей парфюмерной композиции.
  • Дорожные флакончики. Их размер может варьироваться от 10 до 20 миллилитров.
  • Стандартные флаконы по 30 и 50 миллилитров. Идеальны для, тех еще не определился в своих чувствах к одеколону.

coco mademoiselle chanel описание

Также, отметим, что на витринах бутиков представлены духи бренда. Они доступны в формате миниатюрных бутылочек по 35, 25 и 7,5 миллилитров.

Описание аромата духов Coco Chanel Mademoiselle (Коко Шанель Мадмуазель)

Обладательница заветного флакончики – стойкая и уверенная в себе личность, которая всегда готова бросить вызов, с остервенением бороться за собственные мечты и идеалы. Несмотря на довольно юный возраст, она не лишена мудрости и прагматизма, точно знает, как поступить в той или иной ситуации. Однако некоторая расчетливость вовсе не делает ее скучной – девушка Chanel по-хорошему безрассудна и сумасбродна!

Она не боится нестандартных решений, с легкостью соглашается на самые рискованные эксперименты. Поверьте, с такой вы точно не соскучитесь!

Что примечательно, внешнюю дерзость и игривость органично сочетаются с подлинной женственностью и изящностью. Да, даже озорной бунтарский нрав не может скрыть истинную леди.

мадмуазель коко шанель аромат

Парфюмерная композиция довольно яркая и эксцентричная, а потому подойдет не каждой. Неопытный новичок сказал бы, что она рассчитана исключительно на молоденьких девушек, однако это не является правдой. Ароматы бренда не про возраст, они про внутреннее ощущение себя. А потому, если вы кокетливы, игривы и немножечко безрассудным, скорее бегите приобретать заветный флакон! Кстати, сделать это можно на сайте konfik.ru. Цены вас приятно удивят.

Описание аромата духов Коко Шанель Мадемуазель по нотам

Композиция составлена в соответствии с классическими канонами французской парфюмерии, раскрывается по сложной трехступенчатой формуле. Далее более подробно о ее особенностях:

  • Верхние ноты представлены спелым сицилийским апельсином, сочным мандарином, а также терпкими нероли и бергамотом. Вместе они образуют бодрящий и тонизирующий заряд, который призван пробудить внутреннюю чувственность и страстность.
  • Сердечные нотки включают в себя ароматнейшую весеннюю мимозу, призванную напомнить о наступлении тепла, создать легкую и романтическую атмосферу; а также проникновенный жасмин, задевающий самые тонкие душевные струны. Вступая в эмоциональный танец, эти компоненты создают благодатную почву для раскрытия последующих акцентов – нежнейшей турецкой розы и экзотического иланг-иланга.
  • Шлейфовые ноты – это бобы тонки, пачули, а также более привычные ингредиенты в виде ванили и ветивера. Вместе они образуют чувственное и глубокое послевкусие, которое прочно врезается в память, оставаясь там навсегда.

духи шанель мадмуазель описание аромата

Отметим, что согласно отзывам покупателей, наиболее различными оттенками являются роза, ваниль и цитрусовые плоды.

Описание ольфакторной пирамиды

Замечали ли вы, что в течение дня любимые духи могут существенно менять облик? Все дело в ольфакторной пирамиде – так называемой структуре, определяющей последовательность вступления ингредиентов. Как правило, первыми в игру включаются более легкие и неосязаемые акценты вроде цитрусовых плодов, лепестков деревьев, а также разнообразных ненасыщенных пряностей. На смену им приходят более чувственные оттенки – сезонные цветы, спелые садовые плоды, ароматные специи. Произведение завершается яркими, но довольно короткими аккордами шлейфовых переливов, и здесь традиционно присутствуют мускус, ваниль, сандал и т.д.

описание аромата шанель мадемуазель коко

Если же говорить об особенностях парфюмерной композиции Chanel Mademoiselle, то сразу после нанесения она будет источать самые сладкие и свежие запахи, создавая праздничную и безмятежную атмосферу. По прошествии нескольких минут она приобретет более серьезный характер, обогатившись изящными и плавными переходами. Финал же подобен падающей комете: он очень яркий, но угасающий.

Любимый аромат звезды

Светская жизнь, наполненная постоянными событиями и мероприятиями, кажется такой манящей и интригующей. Хочется окунуться в нее, понять, что происходит в этом загадочном закулисье. К сожалению, шанс оказаться по ту сторону выпадает далеко не всем. И здесь на помощь и приходит парфюм Мадмуазель. Давно ставший любимцем всей богемной тусовки, он позволяет понять, как смотрят на мир главные звезды современности – Кира Найтли, Кейт Мосс, Анджелина Джоли и многие другие.

сосо мадмуазель шанель описание

Кому подходит аромат духов «Коко Шанель Мадемуазель»

Знакомо ли вам утверждение о том, что универсальных запахов не существует? Это, действительно, так. Дело в том, что каждый человек – абсолютно уникальный сосуд, наполненный неповторимыми мотивами, желаниями и стремлениями. Именно поэтому создать качественный вариант, который бы одинаково органично смотрелся на всех женщинах невозможно. Вы получите в лучшем случае весьма усредненное недоразумение, которое так и останется незамеченным, в худшем – запах, способный навсегда загубить имидж.

Chanel Mademoiselle – яркое и проникновенное парфюмерное произведение, идеально подходящее девушкам в возрасте от 20 до 35 лет. Особенно органично оно вписывается в стильные офисные или женственные образы, усиливая природное обаяние и очарование своей обладательницы. Что касается сезонных ограничений, то аромат одинаково уместен как для жаркого лета, так и для промозглой зимы.

Особенности рекламы духов «Коко Шанель Мадмуазель»

Chanel из категории тех брендов, для которых не существует незначительных мелочей. Выпуская тот или иной товар, он продумывает все детали: от ароматических нот до особенностей рекламной кампании. Кстати о рекламе: ролики модного дома регулярно удостаиваются престижных наград, набирают сумасшедшее количество просмотров. Вспомните только о видеозаписи, посвященной Chanel №5, с участием Николь Кидман – мало того, что она стала самой дорогой в истории, так еще и умудряется оставаться одной из наиболее популярных, несмотря на то, что была выпущена более десяти лет назад!

Однако сейчас разговор о Шанель Мадмуазель. Ее официальным лицом является талантливая британская актриса Кира Найтли. Что примечательно, в некоторых сюжетах компанию ей составляет не менее выдающийся актер российского происхождения – Данила Козловский.

коко мадмуазель описание

Оригинальный аромат парфюма «Мадмуазель Коко Шанель»

Задолго до выпуска Coco Mademoiselle в парфюмерной линейке бренда уже присутствовало творение, в названии которого фигурировали инициалы легендарной основательницы – Сосо Chanel.

Олицетворяющие всю суть характера талантливой француженки, они отличались самым дивным и мелодичным букетом, в пирамиде которого можно было уловить нежнейшие романтические переливы. Как и остальные творения марки, туалетная вода требовала исключительно редкого и ценного натурального сырья. Именно эксклюзивность большинства ингредиентов и обуславливала высокую стоимость одеколона.

Так, например, жасминовое абсолю должно было собираться исключительно вручную. Предполагалось, что таким образом удается получить первозданный запах аккуратных белоснежных цветков. Подобные требования применялись и к сбору лепестков чайных роз.

coco mademoiselle описание аромата

Популярность среди покупателей

Трудно найти женщину, которая бы не любили парфюмерию Chanel. Отличающаяся удивительным изяществом, она существенно преображает женский образ, наделяя его самыми нежными и элегантными акцентами. Пожалуй, это обстоятельство и делает Коко Мадемуазель таким любимым и желанным.

Несмотря на то что одеколон был выпущен более пятнадцати лет назад, он по-прежнему актуален, пользуется большим спросом. Во многом это обусловлено роскошными рекламными кампаниями, участие в которых принимают топовые актрисы и модели современности.

Как отличить подделку

Такой популярный аромат предлагают многие интернет-магазины и фирменные точки продаж. И если во втором случае можно удостовериться в оригинальности покупки, то опыт сетевых заказов позволяет усомниться в этом. В первую очередь опасайтесь подозрительно низкой цены, поскольку люксовый бренд стоит своих денег. Также обратите внимание на упаковку – часто подделку можно отличить по более жирному шрифту и недостаточном качестве печати. Поддельная вода зачастую выдает себя желтоватым оттенком, в то время как оригинал должен быть нежно-розовым.

духи коко мадмуазель описание аромата

Отзывы о духах Coco Chanel Mademoiselle

Далее предлагаем вам подборку отзывов от реальных покупателей, чтобы было легче сформировать объективное мнение о легендарном парфюме.

Ирина, 32 года:

«Пользуюсь этим ароматом на протяжении последних десяти лет и ни за что на свете их не променяю! Мне кажется они не просто источают приятный запах, а… околдовывают тебя. Не знаю, как выразить словами, но в рутине серых будней это очень помогает!».

Тамара, 22 года:

«Парфюм подарил муж, а это делает их еще более любимыми. Могу сказать о нем следующее: очень нежный и женственный. Мне отлично подходит».

мадемуазель шанель духи описание аромата

Виктория, 18 лет:

«Эти духи – действительно, произведение искусства. Лично меня особенно прельщает тот трепет, с которым создатели подходят к сбору ингредиентов: цветочных лепестков, корневищ и всего прочего. Кропотливая работа ведется строго вручную, что позволяет получить настоящий первозданный запах. На мой взгляд, подобное отношение к делу не может не радовать, определенно заслуживает уважение. Возможно, именно поэтому парфюм и кажется таким волшебным и чарующим. В моей голове он постоянно вызывает самые приятные ассоциации, заставляет мысленно переноситься в приятнейшие мгновения жизни. Советую всем девушкам!».

Ксения, 34 года:

«Очень достойные духи. Из категории «для любого случая». Пользуюсь ими, наверное, лет пять и менять не планирую. Подходят и под рабочие деловые костюмы, и под нарядные вечерние платья. Даже ради настроения можно нанести на запястья! Если сомневаетесь в покупке, попробуйте найти дорожные миниатюры. Если понравится – возьмете полноразмерную версию. Я так поступила!»


Оксана, 25 лет:

«Туалетная вода Коко Шанель Мадмуазель стала для меня настоящим открытием! Честно скажу – раньше вообще не признавала парфюмерию этого бренда. Все ароматы казались какими-то «бабушкиными». Но этот! Он просто идеален! Наверное, не хватит слов, чтобы выразить, как сильно я его люблю!».