Ежедневно c 9:00 до 21:00
+7 (800) 333-16-18
+7 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Чем отличается туалетная вода от парфюмерной: какая между ними разница — основные отличия

Разделы:

Последние статьи:

Чем отличается туалетная вода от парфюмерной: какая между ними разница — основные отличия

30 сентября 2019

Чем отличается туалетная вода от парфюмерной – думает каждая девушка, которая планирует обновить гардероб и добавить в него новые ароматы. Каждый такой флакон – способ самовыразиться, показать свое настроение и подчеркнуть имидж. Это часть создания романтичного, делового или дерзкого образа. Но как его правильно выбрать – вопрос. В зависимости от марки и разновидности меняется концентрация и стойкость. В чем основные различия между этими продуктами, как правильно найти подходящий – рассмотрим в этой статье.

чем отличается туалетная вода от парфюмерной


  1. В чем отличия качественного парфюма от настоящей туалетной воды
  2. Основные виды – в чем отличия
  3. Разница в стойкости
  4. Состав и концентрация
  5. Концентрация
  6. Чем отличается парфюмированная вода от туалетной, что лучше
  7. Полезные отличительные подсказки
  8. Как пользоваться ароматными флаконами
  9. Полезное видео

В чем отличия качественного парфюма от настоящей туалетной воды

Чтобы разобраться в разнице между ними, предлагаем изучить классические виды. Это поможет определиться с идеальным сортом для себя или родных, сформировать мнение о каждом.

Любая парфюмерия состоит из 4 базовых составляющих:

  • спирт;
  • жидкость;
  • эфирные отдушки;
  • масла.

Их перемешивают в разных пропорциях, чтобы создать определенный вид – духи, одеколон или любой другой. Меняется яркость, стойкость и плавность композиции.

Чем же отличается парфюм от туалетной воды – первый объединяет в себе все парфюмированные вещества, второй представляет конкретную разновидность.

туалетная вода парфюмерная вода

Основные виды – в чем отличия

Наиболее распространенных типов такой косметики 3. Знание их различий поможет при выборе более подходящего семейства себе или в качестве презента. Давайте рассмотрим их подробнее.

Духи

Максимальная концентрация эфирных масел, поэтому насыщенность на высоком уровне. Процент ароматики вместе с эссенцией способен выдавать до 40% от состава. Это идеальный продукт для зимы – яркий, заметный, с долгим шлейфом. Летом часто кажется, что он слишком тяжелый.

Количество спиртосодержащих веществ доходит до 90%, ощущаться он может 2-5 суток на одежде и весь день на коже. Преимущественно им пользуются в холодное время года и в вечерние часы.

Производитель оформляет товар эффектными флаконами и упаковками, добавляет бантики и ленточки, использует непривычные формы. Пользоваться ими удобно и экономно – достаточно пары капель, чтобы отчетливый аромат следовал за вами.

Парфюмированная вода

Объем спирта тот же, но число душистых составляющих ниже – до 20%. Их часто называют дневными духами, настолько они похожи. Выделяют всего 1-2 ноты сердца, брызгают на открытую часть тела, чтобы наслаждаться. Имеет тонкое послевкусие, которое невозможно не заметить. Держатся до 6-8 часов. Более сильная их разновидность называется интенсивной и выдерживает дольше.

Туалетная

Содержание ароматических веществ еще меньше – от 6 до 12%. Растворяют их в 80% спиртовом концентрате. Это облегченный парфюм, который ощущается обычно недолго. Но это – идеальный вариант для офисного дня. Его насыщенности хватает на половину рабочего времени, затем можно заново наносить. Но главное – это не слишком яркий или заметный запах, который будет душить и мешать окружающим. Прекрасно работает в замкнутом пространстве.

Также подходит для людей, которые несколько раз в течение суток кардинально меняют букет. Если не перестараться, то получится плавный переход от одного к другому.

Представляет собой спрей, распыляется не слишком экономно. Это наиболее популярная ароматическая продукция на рынке.

разница между туалетной водой и парфюмированной

Разница в стойкости

Если нужно найти отличия парфюмерной (парфюмированной) воды от туалетной, то одно из первых – в ее устойчивости. Но иногда из-за входящих в состав компонентов одеколон может удержаться дольше. Среди нот самыми устойчивыми считаются древесные и восточные. Их можно ощутить даже вечером, если наносили утром. А вот фруктовые аккорды считаются летучими, они быстрее выветриваются.

Не стоит забывать и об индивидуальных особенностях кожи. Химия и взаимодействие у всех будет разным, отличаться будет и оттенок на определенном человеке. Касается это не только выразительности, но и стойкости в целом.

В редких случаях нюх привыкает к нанесенному парфюму, и владельцу мерещится, что он не пахнет. В этом случае можно спросить друзей и родных о наличии ароматики.

Есть несколько семейств по звучанию – цитрусовые, древесные, ориентальные и другие. Мы предлагаем прочитать о них, чтобы примерно понимать, сколько они продержатся. Но помните, что на разной коже время может меняться.

  • Цветочный. Сюда относят эссенции из растений и цветов. В результате получается романтичный легкий образ. Быстро улетучиваются и не создают тяжелого послевкусия.
  • Восточный. Очень длительного действия, пряные, специевые и горячие. Часто с выделенным животным мотивом – амбра или мускус. Держатся долго, шлейф заметный.
  • Кожаный. Небольшое семейство, подходит не всем, но если красиво раскрывается на вас, то его стоит иметь в своей коллекции. Необычный, привлекающий внимание сухой терпкий запах перчаток, лаковой кожи, куртки-косухи или других похожих вещей. Устойчивый, сопровождает длительное время без повторного нанесения.
  • Цитрусовый. Если без примесей востока и шипра, то легкий и чуть кислый. Редко продается без букета других нот. Свежий и бодрый, помогает проснуться. Летучий, надолго не остается.
  • Древесный. Насыщенный теплый аромат, создается из эфирных масел деревьев, часто с примесью трав и мха. Это один из унисекс-вариантов, который подходит всем. Средней стойкости.
  • Шипровый. Заметные мелодии ладана, дубового мха, пачули прекрасно сочетаются с кежуал-образом. Зачастую его смешивают с корой, кожей и цитрусом, в выделенном виде почти не встречается. Играет дольше, чем цветочные и фруктовые флаконы.
  • Фужерный. Лаванда, травы, кумарин. Необычное сочетание, привлекает внимание. Это унисекс-вариации одинаково подойдут для офиса и встречи с друзьями. Дополняют апельсинами или древесными мотивами. Стандартное время звучания.
  • Фруктовый. Легкий, сладкий, насыщенный и уникальный. Обычно это манго, груша, яблоки, поэтому может присутствовать кислинка, но минимальная. Быстро улетучивается, хорошо подходит для романтичных девушек.

отличие парфюма от туалетной воды

Состав и концентрация

Если выбрать дорогие духи, то на теле они раскрываются по-разному в течение всего дня. Сначала слышатся стартовые аккорды, потом ноты сердца и база. В более дешевых вариантах мотив только один, он не изменяется со временем, не становится тише или ярче в зависимости от физической активности.

Здесь особенно заметна разница между туалетной водой и парфюмированной. Во второй разновидности базовые компоненты – спирт 90% и почти половина от общего количества занимают ароматические масла и эссенции.

Отдельные нюансы смешиваются и переходит из одного в другой, создавая уникальную картину на каждой женщине. Выбирая для себя вещество, стоит учитывать особенности своей кожи – холодная она или теплая. Не забывайте о пирамиде, о главных или центральных нотах.

В нашем магазине konfik.ru можно найти ароматы на любой вкус. Достаточно определиться с основными оттенками, которые хочется на себе опробовать, и с маркой, которая больше нравится.

чем отличается парфюмированная вода от туалетной воды

Концентрация

Обычно композиция включает 3 ступени звучания:

  • Стартовые или начальные частицы. Это мелодия, с которой начинается знакомство с моделью. Это первое, что мы слышим, когда брызгаем на себя парфюм. В зависимости от концентрированности, они играют 20 минут или пару часов. Для туалетной воды это не более получаса, а для качественных духов известных марок – более длительное время. Эта часть слышится около 20% всего букета.
  • Сердце. Это средние мотивы, которые проявляются после базовых. Максимально яркие, заметные, с длительной игрой. Звучание у них наиболее длительное – до 60% от всего времени действия. Любят парфюмеры включать нежные оттенки – тонкие и хрупкие цветы, чуть терпкие специи, древесные линии. Это максимально концентрированная и выраженная деталь композиции. В этом еще одно различие туалетной или парфюмерной воды. У первой сердечная нота минимально выраженная, парфюмеры не включают в нее более 1-2 ноток. У второй это более богатый букет – до 4 разных оттенков.
  • Шлейф или база. Именно базовые части мелодии мы слышим более половины от всей жизни парфюма. Насыщенность также различна – если покупать духи, то выраженность мускусной или амбровой стороны запаха будет значительно выше, чем у прочей парфюмерии.

Если концентрация на уровне одеколона или чуть больше – как правило вообще не слышно делений на оттенки. Все время играет один аккорд, иногда с более тонкими примесями еще 1-2 растений.

разница между парфюмерной и туалетной водой

Чем отличается парфюмированная вода от туалетной, что лучше

Основные различия заключаются в пропорциях входящих в состав компонентов, их указывают на этикетке:

  • Eau de Parfum или парфюмерная жидкость. По цене выгоднее, чем духи, но дороже вида с меньшей концентрацией. Тщательно подбирается сырье для смеси, часто натуральные или приближенные. 90% спирт – концентрированный, аромат оставляет заметный шлейф. Обычно есть пульверизатор, он помогает распылять и носить запах. Держится он меньше, но его времени раскрытия хватает на большую часть дня. Флакона хватает надолго.
  • Туалетная. Доля эссенции снижена, поэтому чувствоваться он будет 3-4 часа. Ярко звучат лишь первые и сердечные ноты, но не все.

Чтобы из них лучше – зависит от цели. Если нужна легкая ароматика, чтобы сопровождала девушку в течение всего дня, то рекомендуем выбрать парфюмированную воду или EDP . Если за сутки планируется сменить один образ на другой, то больше подходит менее концентрированная композиция.

Подводя итоги:

  • EDP более устойчивый, а EDT быстрее улетучивается и уступает место новому имиджу;
  • парфюмерная отдушка открывается поэтапно;
  • туалетная предлагает 1-2 оттенка, они заметные, но без многогранности изменений и последовательного раскрытия.

чем отличается туалетная от парфюмированной

Полезные отличительные подсказки

Чтобы научиться различать эти продукты, мы приготовили советы. Все они актуальны и помогают в выборе:

  • Наличие пульверизатора. Он присутствует на парфюмированной воде – нужен, чтобы создавать облако. На духи это не ставят, потому что они слишком густые из-за большого количества эфирных масел.
  • Цена товара. Смело ориентируйтесь на показатель. Чем ниже стоимость, тем меньше концентрация ароматических веществ и спирта во флакончике. Парфюм с большим содержанием отдушек и эссенций, особенно натуральных, обязательно стоит дороже. Но здесь важно следить, чтобы не попасть на продукцию мошенников. Поэтому приобретать лучше на проверенных сайтах.
  • Запах может быть любым. У парфюмированной воды он будет более насыщенным и концентрированным, проявит себя шлейф, который играет довольно долго. Его сложно не заметить. Парфюмерия с меньшим количеством отдушек и процентом спиртосодержащих компонентов, не отличается длительной игрой.
  • Туалетная разновидность или EDT отличается более легкими и летучими составляющими. Иногда можно уловить частицы спирта, это нормально, ароматические части букета представлены в ограниченном числе.

Помните, что идеальный аромат для себя выбрать не так просто. Приходится пробовать несколько, покупать новые, сравнивать и примерять к разным образам, чтобы подобрать тот, который больше понравится. Иногда кажется, что последнее приобретение было ошибкой. Флакон простоял полгода, а затем снова попался на глаза. Изменилось время года, настроение и душевное состояние. И парфюм заиграл новыми красками, стал более насыщенным и подходящим под наряды.

Часто помогают разобраться обозначения на самих бутылочках или упаковках. Там обязательно прописывается вся важная информация. Стоит отметить, что даже объем миллилитров может подсказать, что перед вами. Духи разливают в самые маленькие пузырьки, до 7 мл. Все остальное обычно продается в емкостях от 20-30 мл.

Главное, к чему желательно присмотреться – аромат должен нравиться лично вам, а уже потом друзьям и даже половинке. Носить их вам, а не кому-то еще. Лучше влюбиться в парфюм, ведь если он неприятен, то он простоит на полке и покроется пылью. А это деталь имиджа, которую придумали, чтобы радовать и поднимать настроение.

парфюмерная вода и туалетная вода отличия

Как пользоваться ароматными флаконами

Когда получилось подобрать наиболее подходящий, рекомендуем выбрать те участки кожи, где он будет заметен владелице и окружающим – кисти, локти, шея. Любой образ должен быть продуманным, а выбранный запах – органично вплетающимся.

Вот несколько советов, которые помогают превращать простое использование ароматики в эффектную деталь:

  • наносить на чистое тело – идеально после душа, когда эпидермис еще слегка влажный;
  • помнить о гигиене волос – они тоже не должны быть покрытыми лаком или другой химией, допускается сбрызгивать расческу или чуть влажные локоны;
  • если брызгать на одежду, то желательно это делать с изнаночной стороны – так не останется пятен, а от ткани будет отчетливо слышаться оттенок, особенно сердечные ноты;
  • не рекомендуем распылять на бижутерию, может пойти реакция из-за содержания спирта, которая испортит вещь и оставит на ней пятна, которые будет сложно удалить;
  • не стоит смешивать различные ароматы, если планируется сменить днем образ, то лучше применить туалетную воду или одеколон – духи задержатся надолго, смешаются с другими веществами, получится коктейль разных запахов;
  • не желательно использовать много парфюмерии – обычно достаточно пары нажатий, чтобы парфюм сел и был ощутимым в течение всего дня.

Если соблюдать наши рекомендации, то оставаться неотразимой становится довольно просто. Так получится всегда оставаться прекрасной, ведь имидж, окутанный нежными нотами ароматики, всегда лучше запоминается.

отличие парфюмированной воды от туалетной

Полезное видео

Если остались вопросы, то мы подготовили видеоролик с полезной информацией. Мы показали разницу между туалетной и парфюмерной водой, выяснили, в чем отличия у них. Надеемся, что наши советы о том, как пользоваться выбранным парфюмом и как различать виды, будут вам полезны.