Ежедневно c 9:00 до 21:00
8 (800) 333 16-18
8 (495) 774-17-27
 Бесплатный звонок с сайта
← Назад | Главная / Блог / Макияж смоки айс, как сделать | Пошаговая инструкция.

Макияж смоки айс, как сделать | Пошаговая инструкция.

10 апреля 2019

Макияж смоки айс

Что такое смоки айс?

Кто сказал, что smoky eyes утратили популярность? Нет, нет и еще раз нет! Смоки айс – это особая техника макияжа глаз, которая пользуется бешеной популярностью у прекрасной половины человечества. Процесс заключается в плавном переходе светлых оттенков в более темные (количество может быть неограниченное). А благодаря растушевке получается знаменитый эффект «дымки», до сих пор взрывающий социальные сети. Эпатажный макияж появился в далекие 1920 года, благодаря актрисам немого кино, которые полюбили драматический мейкап, короткие стрижки и короткие платья.

Какая цветовая палитра сейчас в тренде?

Макияж глаз смоки айс

Черные и темно-серые smoky eyes - вариант классический, но не единственный. Стоит помнить, что черный цвет в большом объеме утяжеляет взгляд, с ним надо быть аккуратнее. Сегодня для создания дымчатого макияжа используют тени абсолютно разных цветов.

По прежнему лидирует синий: все оттенки от яркой лазури до приглушенного индиго. Осенью в макияже появляются и другие цвета: темно-зеленый, золотисто-желтый и различные оттенки красного. Очень красивый вариант смоки айс получается с использованием винных, бронзовых и темно-рыжих тонов. Такой макияж подходит смелым девушкам и выглядит очень дерзко. Чтобы сделать образ более свежим и оригинальным, вы можете остановить свой выбор на более ярких пигментах. Не бойтесь ярких цветов. Смело сочетайте лимонно-желтый с травянисто-зеленым. Получится красивый переход, если светлый оттенок окажется во внутреннем уголке, а темный подчеркнет внешний уголок. Голубой цвет идет всем. Смело можно назвать самыми нейтральными, спокойными и универсальными из всех фруктово-ягодных тонов: спелый лиловый, благородный фиолетовый и нежный фиалковый, - кочуют из сезона в сезон.

Фиолетовый считается сильным цветом, способным подчеркнуть красоту взгляда, а вот лиловый и фиалковый освежают, добавляют образу юности, но не перегибают палку, как это может случиться с розовым. При создании смоки айса такая палитра цветов гармонично взаимодействует с серым, золотистым, болотным, зеленью, шоколадным, охрой. Полупрозрачные металлические тени ненавязчивы, придают взгляду выразительность, а образу элегантность. Любые оттенки красной гаммы больше подходят светлокожим девушкам. Идеальный партнер в таком макияже – черная тушь для ресниц. Тем, кто не рискует экспериментировать с необычными цветами теней, визажисты советуют попробовать цветные лайнеры: вместо черного – темно-синий, вместо серого – металлик, вместо коричневого – бургунди. Именно по этой причине макияж смоки айс давно перешел из ранга вечерний в дневной. Великий Энди завещал нам не бояться ярких красок и смелых решений. Экспериментируйте с цветами и текстурами, воплощайте в жизнь самые необычные решения.

Глаза смоки айс. Какой оттенок подчеркнет тот или иной цвет глаз?

По классической цветовой теории контрастные оттенки усиливают цвет глаз. То есть если глаза голубые, то все оттенки золотистого, желтого, оранжевого сделают цвет глаз ярче. И наоборот, комплиментарные цвета делают макияж глаз более спокойным и сдержанным. Для зеленых глаз подойдет теплая гамма металла, сочный апельсин, солнечный желтый, горячий шоколад и оттенки чуть насыщеннее радужки – зелень и синева. Смоки айс для карих еще более свободны в выборе и могут рассматривать дополнительно холодную палитру. Сейчас косметические компании предлагают такое многообразие оттенков средств для глаз, что можно подбирать макияж под одежду, настроение и в целом использовать его как модный аксессуар. Визажисты уверены, что любому цвету глаз подходят любые оттенки, важно лишь уделить внимание цветовым нюансам, сделать черный контур и нанести черную тушь.

Смоки айс

Совет! Работая с яркими тенями, нужно исключить их осыпание. Для этого необходимо обезжирить кожу века матирующей салфеткой. Макияж начинайте именно с глаз, а уже потом наноси тон, пудру и румяна. Дело в том, что если рука дрогнет, и вы неровно положите яркие тени, исправить ошибку будет намного проще и быстрее, скорректировав лишь глаза.

Подготовка к смоки айс пошагово.

К счастью, времена, когда smoky eyes могли сделать только профессионалы, давно прошли. Сегодня в арсенале косметических брендов есть средства, которые позволяют за 15 минут нанести на глаза заветную «дымку». Следует только правильно подготовиться. Для того чтобы макияж, каким бы он ни был, держался дольше и выглядел органичнее, нужно подготовить лицо. Потому что на гладкой и сияющей коже любой, даже очень простой мейкап будет смотреться красивее.

Смоки айс пошагово

  • Тени будут меньше осыпаться, если предварительно обезжирить поверхность кожи. Промокните веко матирующей салфеткой и, лишний раз не касаясь без надобности руками, начинайте макияж.
  • Консилер лучше использовать после завершения работы с тенями. Излишки придется стирать, а вместе с ними удалится слой консилера. Осыпавшие тени легко убрать поролоновым аппликатором с остро срезанным краем. Аккуратно промокните хлопья осыпавших теней. Далее пройдитесь матирующей салфеткой и припудрите.
  • Непременно используйте базу, чтобы растушевка получилась безупречной.
  • Чтобы тени не скатывались, нанесите на верхнее веко немного крема вокруг глаз. Подсохнет – работайте с тенями, а уже поверх основного цвета, рисуйте линию карандашом или лайнером.

Макияж смоки айс.

Шаг 1. В качестве основы нанесите кремовые тени широкой линией вдоль линии роста ресниц и мягко растушуйте до складки века – они придадут макияжу гарантированную стойкость. Не волнуйтесь, если линия не получается идеально ровной, ведь вы все равно будете растушевывать.

Шаг 2. Кистью или пальцем нанесите поверх растушеванных кремовых теней выбранные оттенки сухих теней – они могут быть матовыми или с сиянием, любого цвета и насыщенности. Начинайте нанесение от линии роста ресниц, тогда будет легче постепенно смягчить интенсивность макияжа.

Шаг 3. Можете по своему желанию смешивать любое количество теней и любые текстуры – на хорошей основе все будет легко растушевываться и долго держаться. Главное грамотно сочетайте цвета между собой. Для этого рекомендуем покупать палетки. Они решают проблему выбора сочетаний оттенков. В конце мягкой кистью растушуйте границы нанесения теней, можете предварительно набрать на кисть немного пудры. Кстати, если вам хочется сделать макияж более выразительным, нанесите тот же основной продукт – кремовые тени – на слизистую по линии роста верхних и нижних ресниц, внизу немного растушуйте для смягчения контура. Этот прием отлично подходить для вечерней версии smoky eyes.

Необходимые инструменты для смоки айс фото.

Вам понадобится:

  • декоративная косметика, которая поможет полностью оформить лицо: тональная основа, помада, пудра.
  • все для коррекции бровей. Любой визажист подтвердит: макияж глаз начинается именно с коррекции бровей.
  • тушь;
  • тени для век;
  • карандаш или кайал;
  • набор кистей;
  • база;
  • хайлайтер

Глаза смоки айс

Для создания искусного макияжа, необходимы качественные инструменты. Поэтому не экономьте на них. Добротные кисти гарантируют отличный результат. Для смоки айс вам необходимо купить минимум две кисточки: для теней, проработки акцентов, растушевки. Плоская – идеальный вариант для нанесения теней. Синтетический ворс замечательно подойдет для кремовых, а вот для сухих теней остановите свой выбор на натуральном ворсе. Для растушевки лучше всего подходит кисть «бочонок» с круглым кончиком. Если любите макияж посложнее, то возьмите на пушистую кисть комплиментарный оттенок и выполните плавный переход цветов. Помните: перетушевать тени практически невозможно, а вот растушевать не до конца – запросто.

Глаза – зеркало ваших мыслей и желаний. Смело берите палитру и творите. А косметического минимума можно придерживаться, даже если вам хочется каждый день красить глаза по-новому. Достаточно иметь в арсенале пару палеток: одну с нейтральными оттенками и другую – с цветами поярче. Вся жизнь – игра. И пусть твоя роль будет главной.

Секрет красивого макияжа глаз - в твердой руке. Практикуйтесь чаще и тогда вы будете сиять каждый день. Сделать смоки айс легко главное не боятся. Посмотрите видеоурок расположенный ниже и берите все в свои руки. Купить все самое модное, популярное для макияжа можно в нашем интернет -магазине konfik.ru прямо сейчас.